コメント
退会ユーザー
カロナールであれば解熱剤飲めるのでそこは心配しすぎなくてもいいと思います😭
副反応よりも、赤ちゃんに数年後なにかしら影響がないのかが心配でしたが、重症化して万が一のことを考えたら怖かったので打ちました😞
私は2回目はまだですが、1回目は副反応なかったです!打った箇所が痛いなってだけでした。
ママリで見かけたのですが、妊婦は副反応弱いらしいです😳
Ri
私ではなく妹になりますが
13日ワクチン接種する予定です。副反応が心配なのでワクチン前に病院の予約を入れて
妊娠していても飲める薬を処方してもらう予定みたいですよ!
-
maiyan
ワクチン前の予約いい考えですね!!
確かに産科なら飲んでもいい薬もらえるので私もその方法で考えようかな🤔
ありがとうございます😊- 9月7日
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土
昨日1回目受けました☺️
前もってカロナール処方してもらってから受けましたよ☺️
-
maiyan
1回目お疲れ様です😊
肩の痛みとか大丈夫ですか??
私も前もってカロナール処方してもらいます◡̈♥︎- 9月7日
-
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土
ありがとうございます😊
肩の痛みは昨日結構ありましたが今日はもうなくなってます😁✨- 9月7日
め
9月3日に1回目打ちました。
念の為にカロナール処方してもらいましたが、打った腕が1-2日は上げるだけでも痛いだけで熱は出ませんでした!
今はもうなんとも無いです!
2回目は熱が出そうなのでちょっと怖いですが…。
-
maiyan
私、熱は当然のごとく嫌だけど
腕を上げただけでも痛いってのが嫌で…。
その痛みを味わうのもやだから悩んでるんですよね😅- 9月7日
ルーパンママ
9/8に一回目打ちます。
住んでいる地域もよると思いますが、よほどの田舎でない限りは、打っておいた方が無難かな?と思います。
私は副反応が出ても比較的軽いファイザーを打ちます。
-
maiyan
私が住んでる県も緊急事態宣言でてるし1日の感染者100人程度ってゆってもやはり
どこでもらうかなんてわからないので受けてたほうが気持ち的にも安心ではありますよねᕷ˖°
考えてみようと思います😊- 9月7日
まっしゅ(30)
9/3に1回目打ちましたが、
腕の痛みと軽い頭痛だけで、普通に耐えれる程度でした😊
念の為にカレーを作り置きしておいたんですが、ご飯の心配しなくて良かったですよ🙆♀️
また、2回目に熱が出たら不安なので、産院でカロナールを事前に処方してもらいました😊自費ですが880円で貰えたので、事前に貰えるならあると安心だと思いますよー!
maiyan
お返事ありがとうございます!
妊婦さんは副反応弱いんですね😳
確かに重症化して万が一のこと考えると怖いのでわ受けてたほうが安心ですね😊
妊婦さんの悲しいニュースとか、時々聞きますし…