コメント

さらい
仕事着の方たくさんいますよ

ママ
むしろ真っ直ぐ迎えに来てって園もあるので、必ず着替えないといけないって事ないと思いますよ!
-
ママ
確かにそうなんですけどね😅…
私服が多くて…- 9月6日

はじめてのママリ🔰
逆に着替えがNGの方が多いような😅
-
ママ
確かにそんな感じの園もありますよね😵
- 9月6日

もこもこにゃんこ
仕事着の方いますよ。
ただ、医療系の方で仕事着で来るのは嫌ですね💦
私も医療系で働いてましたが、たまにそのまま帰ったり買い物行く人いますが、1番汚染されてると思うので無しだと思います😅
-
ママ
そうなんですよね‼️このご時世なので気になってまして…
医療も介護の方の制服気になりますか?- 9月6日
-
もこもこにゃんこ
介護の方より医療系が気になりますね💦
自分が働いていたから余計にだと思います😅- 9月6日
-
ママ
ありがとうございます😆介護のジャージのままお迎えは気になりませんか?
- 9月6日
-
もこもこにゃんこ
そんなに気にならないです😊
- 9月6日
-
ママ
ありがとうございました😊
- 9月6日

えぽ
工場勤務の方は、作業着だったり、歯科衛生士さんっぽい服装だったり、よく見かけますが、私は病院勤務で、職場で着替えるし、職場の制服で外には出たら駄目なので、着替えて帰るので、私服で迎えにいきます‼︎
-
ママ
工場なら制服でも気になりませんが、コロナ過の今医療、介護職の制服気になる方いますかね?
- 9月6日
-
えぽ
コロナじゃなくても、気になります💦私の勤務先の病院は、休憩中外に出る場合も制服は絶対着替えないと駄目ですが、そのまま制服で帰宅するのもokなんですか?てか、職場の服で自分の車も乗りたくないし、子供に触らせたくないです💦コロナじゃなくても‼︎
- 9月6日
-
ママ
ありがとうございました😆
- 9月6日

ユウ
仕事着というか通勤着が一般的では?
主人はスーツなので仕事も送迎(年1-2回ですが笑)もスーツ、私は朝制服(飲食で持ち帰り🆖)夕方自営で私服なので送迎も私服ですよ😊
朝晩で着替えてることも多いので送迎で服違います😅
-
ママ
仕事着で通勤する方は医療、介護も多いのですがその様な制服のまま迎えに行くのはコロナ過の今、気になるかな?と考えていまして💦
- 9月6日
-
ユウ
衛生面が重視される職種は気になりますね🧐
休憩時に外食してもokな職場なら会社的にはありでしょうし福祉とかだと白衣に近い見た目なら避けて欲しいです🧐- 9月6日
ママ
その園の色もありますよね😵
うちは私服が多くて😵