コメント
はじめてのママリ🔰
家事も育児も100%頑張ろうとせず、だら〜とゆる〜くやってもだめですかね🥲
みのり
大変ですよね。2歳はカラスと同じくらいの脳らしいので、何も期待せずこうゆうものだと開き直って諦めています。😨
少しイライラしてきたら、離れて深呼吸するなど心掛けています。
一時保育の利用を増やす、次のタイミングで保育園に入れるなど検討しても良いと思います。
-
ママ(38)
回答ありがとうございます。
もう最近は動物だと思うようにしています😭
一時保育増やしてみます。- 9月6日
美咲
我が家は日中保育園ですがそれでも発狂してるので、ずっと2歳児といたら頭おかしくなります😩
まだ育休中の時はうつ伏せに寝て、娘を視界からシャットアウトしてました。今はこれをしてもママママママ言われるのでYouTubeを見せておきます。
-
ママ(38)
回答ありがとうございます。やはりyoutubeになりますよね…
早く4歳になってほしい…- 9月6日
はじめてのママリ🔰
わかります! 2歳が1番大変だったかもしれません…
夜な夜な頭きすぎて家飛び出したりしましたよ笑
3歳になるとだいぶ落ち着くかな…?
すごく可愛く思える様になりましたよ
-
ママ(38)
回答ありがとうございます。
飛び出し!わかります…
赤ちゃんの頃は手がかからないほうだったので余計しんどいのかもしれないです…
とにかく2人でいるのがつらいです- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
私なんて仕事もしてたし家族の協力があるのに飛び出しましたよ💦お恥ずかしい…
うちの子も赤ちゃんの時は手がかからなかったので同じですね
手も繋がないし好き勝手行くしとになく大変で1人で連れ出したり友人の子供と遊ばせるのが本当キツかったです😇今4歳半です、生意気でイライラする時もありますが手も繋ぐようになったし会話がとにかく面白くて!!気持ち変わってきますよ!!
長く感じますがあっという間なので😂とにかく頑張ってください^^*- 9月6日
-
ママ(38)
ありがとうございます。そうですよね…
人と会うのも億劫で悪循環です。
来年から幼稚園なのであと数ヶ月がんばります- 9月7日
ママ(38)
なんていうか、自分のペースを乱されることがすごくすごいストレスで…
2歳なんてペース乱されまくりなのは分かっているのに、分かるからこそ毎日が憂鬱です…