子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんがヨーグルトで目を擦り、洗い流せるかどうかと、対処方法について教えてください。 11ヶ月の息子、先程ヨーグルトを食べた際、ヨーグルトのついた手で目を掻いてしまい、おそらく目の中にヨーグルトが入ったのか?泣いてずっと目を擦っています😢 目は洗い流すなどできるのでしょうか? 赤ちゃんの場合、どのようにすればよいでしょうか? 経験がある方がいらっしゃいましたらご教授ください😭 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 1 赤ちゃん 息子 ヨーグルト そひ(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント S.A 娘も同じ経験あります! 目は特に洗い流したりしてませんが次の日も目の周りや頬が赤くカサカサしていたので皮膚科に行きました! 貰った薬塗ったらすぐよくなりましたよ😊 9月6日 そひ 特に洗い流さなくても中は大丈夫そうでしたか😢 たしかに目の周りが赤くカサついています😣 次の日も赤ければ私も病院に連れて行ってみます🥺 ありがとうございます!! 9月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そひ
特に洗い流さなくても中は大丈夫そうでしたか😢
たしかに目の周りが赤くカサついています😣
次の日も赤ければ私も病院に連れて行ってみます🥺
ありがとうございます!!