みく
私はいつも冷凍ご飯チンしてふりかけかけておにぎりにしてます
ねたろーママ
泣くくらい怒ってる時
→バナナやりんご(りんごはむいておく)をとりあえず与えてます🤣
ちょっと待てる時
→オニギリ冷凍してるのでチンする、ウィンナー焼く、卵焼くなど、三色丼(鮭フレーク、鶏そぼろフレーク、炒り卵をご飯にのせる)
栄養が気になる時
→ホットケーキミックスにツナやほうれん草や人参混ぜて焼いたものやお好み焼き
レトルトもの
→ハヤシライス+炒り卵でオムハヤシ
→ミートソースにウィンナーと冷凍揚げナス、しめじ入れて軽く炒めたらパスタにかける
このあたりですかね🤣
ぶたまんまん
夜にご飯多めに炊いておにぎり作って冷凍してます!
レンチンしてパッと出せるので最近よくしてます!
コメント