ママリ
小学生くらいかなぁと!
いくら新郎新婦が連れてきていいよ!と言ってくれても
親族や会社関係の人や友人も居るのに子供がギャーギャー騒いでたらすごく申し訳ないので🥲
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期が終わった3歳〜ですかね😂
イヤイヤ期が終わってないなら3歳でも連れて行くのは控えたいところです😭💔
メメ
静かにしてね、が出来るようになってからかなと…。
3歳はうちの子はきつかったな😢
3歳半から何とか、もうすぐ5歳の今なら連れて行ける感じです🤔
おブス😁
小学生なら大人しくできると思いますが、うちの子の結婚式デビューは2歳前でした😅
退会ユーザー
小学生くらいですかね…
今3歳ですが2歳のイヤイヤ期よりしんどいです…
グレードアップして反抗期みたいになってます😂
Ⓜ︎
親族の結婚式なら何歳でもいいですが、それ以外なら場の空気感がちゃんと理解できる
5歳以降かなと思います😃
せっかくの結婚式に子供の泣き声、愚図り声は迷惑かけちゃいますもんね😣💦
上の子3歳の頃は絶対連れていけませんでした😅
ままり
3歳だとだいぶその子によるかなと🤔
うちの子は3歳になった頃にはもう大人しく座ってられたので、飽きたらyoutube見せるなりして。
連れて行けそうだとは思いますが、基本的に友人の結婚式には周りが気を遣ってしまうので連れて行きたくないです😂
なので連れて行ったことはないです!
友人からぜひ連れてきて欲しい!とでも言われない限りは連れていかないかな🤔
はじめてのママリ🔰
上の子は親族の結婚式には3歳で参列しました。
友人の式には3歳後半で招待され参列しました。
うちの子は割と大人しめで親の言うこと聞くタイプなので問題なかったです🤭
あづ
親族以外なら5歳くらいからですかね🤔
私が結婚式した時に園児の甥っ子姪っ子がいましたが、騒ぐし走り回るしで常にわちゃわちゃしてました😂
私は堅苦しい感じ嫌いなので、場が明るくなって良かったですが😊
大人しく出来るタイプの子なら2、3歳でも問題ないと思いますが、うちの子はやんちゃなので3歳なんて絶対無理です😂
友人の式なら「子どもたくさんいるし騒いでもいいから、ぜひ連れてきて!」くらい言われない限り連れて行かないです😅
退会ユーザー
長女が2歳のときに子供連れて参列してます( ¨̮ )そのとき私は妊娠中!でも兄の結婚式ですが😊
ちゃん
私の結婚式で、友達の子や親戚の子がまだ3歳未満でしたが参列してくれました。挙式の時は上の方がガラス張りになったキッズルームがあったので、泣いたりしたらそこに行っても大丈夫だよーと伝えていたので特に気になりませんでした!披露宴の時も、泣き声等ありましたが私は特に気になりませんでしたよ!むしろ、泣いちゃってるヤバいと焦らせて気を使わせてしまっていたのかなーと、今考えてみると申し訳なく思います💧
うちの子で考えたら、割と聞き分けも良い子なので2歳半すぎからなら連れて行けたかなーって感じですね。
コメント