※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返り防止クッションで朝の早起きが気になる。効果があるか迷っている。

5ヶ月くらいから寝返り防止クッション購入して使った方いますか?購入しようか迷っています。
仰向けで寝かせて朝起きたらうつ伏せになって寝ています。
特に苦しがったりなどはしないし夜中も起きません。
ただ朝がとにかく早くなりました。5時とか4時とか、、、
寝返り防止クッションを購入したら7時くらいまで寝てくれるものなのでしょうか?

コメント

5ヶ月くらいだと寝返りクッションは飛び越えるとおもいます😭😭それよりなら2リットルのペットボトルに水入れてタオルで巻いて腰の部分に置く方がいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返り防止クッションでも飛び越えちゃうんですね🥲
    ありがとうございます!

• 9月6日
おむこむの母

寝返り防止クッション、オススメしません。
寝返り防止クッションを乗り越えると、逆に窒息死に繋がります…😱
大事なのは寝返りをしても窒息させないように赤ちゃんの周りに何も置かないことが一番安全です。
うつぶせ寝は首がちゃんと座ってれば危ない寝方でもないので、そこまで神経質にならなくてもいいかと思いますよ( ´ ꒳ ` )💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😨初めて知りました
    ありがとうございます!そのまま様子見てみたいと思います!

• 9月6日