※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅま
お出かけ

新潟市で今月コロナワクチンを接種する予定です。生後半年の赤ちゃんの…

新潟市で今月コロナワクチンを接種する予定です。生後半年の赤ちゃんの預け先がないので連れていこうかと思ってるのですが、問題ないでしょうか?
抱っこ紐でも大丈夫でしょうか?

コメント

クロスケ

初めまして。
私の知り合いは子供は連れてこないで下さいと断られたみたいです💦
病院によっても対応が違うと思うので行かれる病院に電話して確認するのが1番かと思います😔💦

• とぅま

とぅま

簡単に考えてましたが断られることもあるんですね💦
    病院に電話して確認してみます。ありがとうございます😊

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

接種する病院や会場によるので、直接確認した方が良いです💦
あとは接種後待機する時間があるので、お子さんが待てるかという問題もあります😓
うちは15分の待機、絶対待てないので預けられる日に予約しました😂

• とぅま

とぅま

ありがとうございます。
    直接確認してみます!
    確かに注射打つだけでなく待機時間などもありましたね😓静かにしていられるか少し不安です😱

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私は個別病院で接種予定ですが、子供連れで行きます。
1歳10ヶ月になる子がいるのですが、病院に確認した所、大丈夫と言われました。
確認してみるのが1番だと思います😊

• とぅま

とぅま

ありがとうございます。
    わたしも個人病院なので直接聞いてみます。
    同じく大丈夫だといいな~😊

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

医療関係者です。
いままでのワクチンと違い、接種後待機時間があり、気分悪くなる方も多いです。
出来れば預けた方が安全かと。
接種センターでしたら人も多いですし。

• とぅま

とぅま

ありがとうございます。
    気分悪くなる方も多いんですね💦インフルエンザのワクチンくらいの気持ちでいました😓どうにか預けられるように調整してみます!

• 9月8日