※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【卵管造影やったことある人いますか? 】痛いですか?💦やらなきゃなのは分かるんですが、怖いです💦

【卵管造影やったことある人いますか? 】

痛いですか?💦やらなきゃなのは分かるんですが、怖いです💦

コメント

ちーまま

卵管造営やったことあります。
私は痛いというより苦しいでした。
ただ私の子宮が一般的な大きさよりかなり小さいらしくより圧を感じたみたいです。
普通ならちょっと苦しいかなくらいだそうです。

私は痛くなかったです!
でもどんな感じなのか分からないという恐怖感はありました。あっという間に終わるんで頑張れ頑張れって自分の事励ましてました(笑)

今周期やってます!
めっちゃ痛いです😰
2度とやりたくないって思ってしまいました、、。

異常なかったら痛くないって見ましたが、異常あっても痛かったです😭

出血もめっちゃ出たので多分先生の腕がアレだったのかなぁなんて思ってます笑

ゆら 🔰

直前に「もし観れる余裕があれば横のモニター観てて下さいね」と言われてそんな痛いの!?とびびってましたが、

「なるほど、これ以上強くなったら確かに痛いなぁ・・きっともっと痛いのが来るんだろうなぁ・・」と思ったら終わってました😊
ちなみに癒着等はなかったです。

はじめてのママリ🔰

皆様、詳しくコメントしてくださりありがとうございました。
コメントを読んで、心して行きましたが、検査の最初の段階で、管が子宮に入っていかず、子宮を引っ張られながら針金も使い、苦戦し、痛くて泣いてしまいました💦💦子宮の角度が、ちょっと変わってたみたいです💦
痛かったけど途中で辞めたらこの我慢している痛みが勿体ないと思い我慢し
終わったと思ったら、次は造影剤で、造影剤いれるのもめっちゃ、痛かったです泣

ただ、私の他にもコメントを下さった皆さんもやってるんだから頑張ろうと、最後まで思えてがんばりました!!

無事に検査終了できました。
皆様、忙しい中コメントありがとうございました。