※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供の服装について、秋や冬はどんな格好で過ごしているか気になりますか?ロンパースは1歳過ぎるとあまり着ないですか?

コロナ禍なので、基本家出過ごしてます😅
子供の服装なんですが、もうすぐ1歳で夏はコンビ肌着やロンパース1枚とかで過ごしてました!
最近肌寒くなってきましたが、秋や冬1歳くらいのお子さんはどんな格好で家で過ごしてましたか??
1歳過ぎるとロンパースあまり着ないですか?

コメント

メメ

子供の動きによると思いますが、歩き回るようになるとやっぱりロンパースは着ないかなと思います😃
うちは上の子はその時期、柔らかなレギンスパンツに薄手のトレーナーとかロンTが定番でした🙆‍♀️
下の子は赤ちゃんらしい服装を少しでも長くさせたいけど、こちら一歳前に歩きそうなのでそろそろセパレート検討してます🙈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに動き回るとロンパースは動きにくいですよね!
    レギンスパンツとロンTとかの場合、肌着は短肌着ですか?
    あと、セパレートってどんなものですか?😅

• 9月6日
  • メメ

メメ

うちは肌着はお腹出るのが嫌なのでボディ肌着です☺️
    セパレートは上下別の服、ってことです🙆‍♀️
    たぶんうちは下の子もUNIQLOのレギンスパンツにH&M辺りでトレーナーとか買って着せるかなって感じです笑。

• 9月6日