子育て・グッズ 新生児の服の着せ方について、肌着2枚着せてから洋服を着せるのが正しい順番ですか? お聞きしたいのですが、 新生児の服って、肌着(短いの)→肌着(長いの)→洋服(ロンパース)の順番ですよね?💦 肌着2枚着せてからの洋服ですよね?? 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 新生児 洋服 ロンパース 肌着 ママリ コメント いちまる 10月生まれですが、 部屋では短肌着と長肌着だけでした👀 少し大きくなって 冬本番みたいになったら ロンパース肌着にカバーオール 着せてました! 9月6日 ママリ 三人目なのにカバーオールとロンパースの違いを何度も確認しちゃいます😂😂 新生児から長肌着とカバーオール?ロンパースそのまま着せる人って いるんですかね?🙄 9月6日 いちまる 名前いろいろあって わけわかんないですよね笑 新生児の頃は肌着の重ね着だけでした! 首座りもまだだと着せにくいですよね👀 うちは2月に4ヶ月だったので、 その頃は前開きのロンパース肌着?に カバーオールとか着せてました! 画像わかりにくいですが、 右の肌着の上に左の服とか着せてました! 9月6日 ママリ とても分かりやすいです!ありがとうございます😭❤️ じゃあ、あの結ぶタイプじゃなくても良さそうですねっ😏⭐️ なんか毎回服のことといい赤ちゃんの用意するもの調べてます😂学ばないなあとか思いながら😂✋4年前、2年前のことなのに😂✋ これで安心して買いに行けそうです☺️ありがとうございます😊 9月6日 いちまる 結ぶのめんどくさいですよね笑 そうなんですね😂 私も2人目の時は忘れてるかもです😭 買い物も楽しいですよね😊 いえいえ! 気をつけて行ってきてください✨ 9月6日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
三人目なのにカバーオールとロンパースの違いを何度も確認しちゃいます😂😂
新生児から長肌着とカバーオール?ロンパースそのまま着せる人って
いるんですかね?🙄
いちまる
名前いろいろあって
わけわかんないですよね笑
新生児の頃は肌着の重ね着だけでした!
首座りもまだだと着せにくいですよね👀
うちは2月に4ヶ月だったので、
その頃は前開きのロンパース肌着?に
カバーオールとか着せてました!
画像わかりにくいですが、
右の肌着の上に左の服とか着せてました!
ママリ
とても分かりやすいです!ありがとうございます😭❤️
じゃあ、あの結ぶタイプじゃなくても良さそうですねっ😏⭐️
なんか毎回服のことといい赤ちゃんの用意するもの調べてます😂学ばないなあとか思いながら😂✋4年前、2年前のことなのに😂✋
これで安心して買いに行けそうです☺️ありがとうございます😊
いちまる
結ぶのめんどくさいですよね笑
そうなんですね😂
私も2人目の時は忘れてるかもです😭
買い物も楽しいですよね😊
いえいえ!
気をつけて行ってきてください✨