コメント
はじめてのままり
うちもされます。笑
たたいたり、顔で遊んで起こしてきて、
どん!と顔の上に倒れてきたりで鼻血だしたり、口きったりしたことあります😂
引っ掻かれるのは爪こまめにケアして防いでます。
この時期だけだ、可愛いなーって思って我慢してます。一緒に寝てたら防げないので、別で寝るか、もーすぐ3歳でしたら理解できるので、毎日言い聞かすとかはどうですか?
はじめてのままり
うちもされます。笑
たたいたり、顔で遊んで起こしてきて、
どん!と顔の上に倒れてきたりで鼻血だしたり、口きったりしたことあります😂
引っ掻かれるのは爪こまめにケアして防いでます。
この時期だけだ、可愛いなーって思って我慢してます。一緒に寝てたら防げないので、別で寝るか、もーすぐ3歳でしたら理解できるので、毎日言い聞かすとかはどうですか?
「寝ぐずり」に関する質問
生後1ヶ月って、大人しく抱っこさせてくれますか? 産まれて37日目(生後1ヶ月)の息子がいます。 最近は起きてる時間も少しづつ増えてきたのですが、常に足や手をパタパタさせてます。 抱っこしてもモゾモゾ動くので、…
外出した時や明るい室内で寝てくれなくて悩んでます。 まとまりのない文章ですが、読んでくださると嬉しいです。 生後5ヶ月の女の子を育てています。 今、車の免許を取るために託児所付きの教習所に通っています。 長い…
寝ぐずりが激しくて少し心配です💦 そんなに時間は長くなくて5分程度なんですが のけ反るし、息も忘れるくらい大泣きしてしまいます。 心配なのは、息ができないほどのときで、ひきつけを 起こしたりしないか心配してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うずら
癇癪起こしながらしてくるので本当辛いです(笑)
子供の爪って切っても切っても痛くないですか?😭
保育園があるので、常に短い状態なのですが爪が薄くすぐ
カサブタ状態の傷が顔のあらゆるところにできています(笑)
日中や保育園では叩く・蹴る・引っ掻くが悪いことだと分かっているので起きている間は大丈夫なのですが
何故かその朝の寝ぼけている時が酷く⚡️
心の底から隣で寝たくないと思っています(笑)
旦那を挟んで寝ても、それを乗り越え隣に来るので
最近は顔まで布団かぶって被害を抑えています🤣