ママリ🔰
常温は弁当でもそうじゃなくても、一晩お料理を常温で放置は我が家ではしないです💦
あんぢ
お弁当用じゃなくても季節関係なく常温は絶対しないです💦
菌の増殖が怖いので基本的には朝お弁当を作りますが、前日に作る場合はしっかり冷まして冷蔵庫の温度が一番低いところに保存します。
翌朝必ず加熱して、またしっかり冷まして蓋します。
生野菜などは入れません。
前日に作る場合ではなくても、お弁当箱を消毒したり抗菌シートを入れたり保冷剤を入れたりはしてます。
-
ちゃんちゃんこ
詳しく、ありがとうございます🙇♀️
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫保存のほうがいいと思います💦
晩御飯の残りをお弁当にするときは詰める前にレンジしてます☺️
-
ちゃんちゃんこ
詰める前にチンですね、ありがとうございます🙇♀️
- 9月6日
コメント