※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ベビーカーに慣れていない子どもが大泣きした経験について、同じような子どもがいるか、B型ベビーカーを購入するべきか教えてください。

小さい頃からあまりベビーカーに乗せる機会がなく
ほとんど抱っこ紐での移動でした。
3ヶ月の時は大人しくベビーカーに乗っていて、
6ヶ月の時はたまにふんふんしつつも
大人しく乗っていて、
8か月の今日久しぶりにベビーカーに乗せてみたら
すごい大泣きして結局抱っこになりました。

ベビーカー嫌いの子っていますか?

今A型ベビーカーなので
B型を検討していたのですが
やめたほうがいいですよね(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌いな子結構多いですよ!チャイルドシートも!🥺
乗ってもすぐ降りたがったり😂

様子見で購入されたらいいかと⑅◡̈*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

街で見かける子はみんなおとなしく乗っているので安心しました🥰すぐに購入するのは辞めたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月6日
つむ

こんばんは。
もう4歳ですがベビーカー嫌いでした。出産祝いに買ってもらっていたのですが子供を乗せて使用したのは2回くらいです…どっちも泣いて断念しました🥲

今はいらないかな?と思います。たまーに買い物先でのカートに乗せたりしてみて泣かずに乗ってくれたらベビーカーもいけるかもしれないのでそのときにB型を買ってみてもいいかもしれませんね( ˆ ˆ )/♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い物先で乗せるのアリですね!😊泣かなくなったら買おうと思います!ありがとうございます😊

• 9月6日
ママリ

狭いのが嫌だったりそのベビーカーが気に入らなかったりあると思います。

普段からあまり乗ってないなら勿体ない気がして私ならバギーにしちゃうかな💦
買うにしてもお店で乗せてみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バギー教えていただきありがとうございます!高いベビーカー買って乗らなかったら無駄になっちゃいますもんね!🥺

• 9月6日

下の子1歳すぎるまでギャン泣きでした😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうこともあるんですね😭うちの子もそんな気がします(笑)

• 9月6日