※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方はワクチン接種について悩んでいます。産後に接種するか、妊娠中にするか迷っています。

ここ何日かコロナの1日の感染者減ってきてますが、ワクチンは打っておいた方がいいんでしょうか…
妊娠中です。来月後半が予定日です😭
2回目が正期産ギリギリになります。
妊娠中打った方がいいのか、産後にするか悩みます。

コメント

はじめてのママリ

絶対また波はくるので悩むなら打っておいた方が良いのかなと思います°°

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者の定義が変わったり、ワクチンの効果で無症状の人が増えてPCR検査してなかったりで、感染者は減ってるように見えますが、実際はそんなに減ってないんじゃないか、と思っています💦💦

私も来月中旬に出産予定で産後に打つ予定でしたが、先月の悲しいニュースを見て打つことにしました💦💦1回目は先週打ちました。34週と37週での接種になります。

ホント、なんの情報を見て判断したら良いのかわかりませんが、今は感染者はあまり気にせず、重症者と病床使用率を見ています💦💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
今週打ってきます☺️