※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cp
妊娠・出産

寝ている最中に漏らした感覚があり、トイレで赤いものが出た。おしっことは違うような気もする。破水はどのくらいの量が出るのか知りたい。

さっき寝てたらちょっと漏らした感覚がして目が覚めて、トイレいったら少し赤いの出てました。
多分おしるしだと思うんですが、他にもおしっこじゃないのが出たよーな気がします。
おしっこだったのかな??
破水ってどのくらいの量でるんですかね??

コメント

ちぃちゃむ615130

私は破水からスタートして出産に至ったのですが、私の感覚ではおしっこと破水は違う感覚です。
おしっこは尿管を通る感じがあるけど、破水は全くなにも感じず水が出た感じです。
分かりづらくてすみません。
量はチョロチョロだったので、おりものシートでおさまる位でした。
人それぞれみたいなので、もしかすると破水してるかもしれないので、病院に電話してみた方が良いかもしれませんねっ。

• cp

cp

夜中に返信ありがとうございます!
    寝てたので、何とも言い難いのですが、それから破水っぽいのもないし、痛みも収まってきてたので、破水じゃないのかも…
    破水してから陣痛すぐ来ましたか??

• 9月29日
  • ちぃちゃむ615130

ちぃちゃむ615130

寝返りを打ったら破水して、また逆を向くと破水したって感じです。その時前駆陣痛ありました。生理痛のような耐えられはするけど、痛いなぁ〜位の痛み。
    病院に電話して行ったら、内診中また破水して即入院でした。
    もし、破水してたとしたら放っておくのは良くないので、とりあえず電話してアドバイスもらった方が良いですよっ
    お腹の中で赤ちゃんがうんちしちゃうとそれもまた良くないので。

• 9月29日
  • cp

cp

ですね!!
    アドバイスありがとうございます!!

• 9月29日
  • ちぃちゃむ615130

ちぃちゃむ615130

大した参考にもならずですみません。
    頑張って下さいねっ出産
    母子ともに元気で健康で安産でありますようにっ

• 9月29日

私も破水しました。
チョロチョロと尿漏れかな??って思う程度で、トイレに行ったら水がピンクになって、初めは分かりませんでした。破水というのはパンッと音が鳴ってジャー。と出るものだと思ってたんですが、安静にしてても尿みたいなのが出る感覚が続いたので病院へ連絡したら即入院でした。
感染の心配もあるので、病院に連絡して指示を仰いだ方がいいですよ。

chie

1番最初は、夜用ナプキンが全体濡れる程度でした(>_<)
それが数回続いてパンツも濡れてました!
匂いが、精子そのものでした😂