※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋冬服の肌着についてのアドバイスを教えてください。

赤ちゃんの秋服、冬服を着るときの肌着はどんなのを着させてますか?

9月の頭に4ヶ月になった息子がいます。初めての子供で、初めて秋冬を過ごすのですが、
秋服、冬服を着させるときに、どんな肌着を着させたらいいのかわからないので、みなさん、どうしているのか、教えてください。
例えば、
1.ユニクロの長袖のロンパースを着させて、メインの服を着させてる。
2.家の中にいる時は夏用のメッシュのランニングタイプのロンパースを着させて、その上にメインの服を着させてる。

など、具体的に教えていただけると幸いです。

コメント

あんどれ

家でも外でも、UNIQLOの半袖ロンパースを着せて、メインの服を着せてました😊
今も同じような感じです!

• たこりん

たこりん

こんばんは。遅い時間にもかかわらず、ありがとうございます。🙇‍♀️
    秋冬でも半袖なのですね!
    知れてよかったです。
    ありがとうございます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

半袖のロンパース肌着に長袖のカバーオールを着るが基本系。
少し寒くなったら+ベストって感じでした😊
外出の時は基本系にカーディガンと靴下。
冬は基本系に帽子、外套着、靴下みたいな感じでした!!

• たこりん

たこりん

こんばんは。遅い時間にもかかわらず、ご回答くださりありがとうございます。🙇‍♀️
    半袖の肌着が基本なのですね!
    勉強になります。

ベストやカーディガン、外出時の服装など、具体的に教えてくださり、ありがとうございます。
    全く頭になかったので、大変助かりました。

• 9月5日
ユウ♡

秋、メッシュじゃない綿100%の半袖肌着と薄めロンパース、外出時は掛け物で調整
冬、メッシュじゃない綿100%の半袖肌着と厚めロンパース(薄めの裏起毛とか、キルト素材のものとか)の外出時は掛け物で調整。室内着はお部屋が寒そうならそのままで、エアコン暖房つけまくる日は秋用ロンパースにしてましたよ。
余談ですが真冬は6ヶ月過ぎると思うので、お座りが多少ぐにゃっとなっても上下分かれたものを選ぶとお着替えが楽ですよ。オムツもパンツタイプにするとかなり楽です♪

• ユウ♡

ユウ♡

ちなみに関西です

• 9月6日
  • たこりん

たこりん

こんばんは。遅い時間にもかかわらず、ご回答くださり、ありがとうございます。🙇‍♀️

肌着の素材まで教えていただき、ありがとうございます。

暖房つけた日は厚着にはしないのですね。知らなかったので、ありがとうございます。

子供の発育の状況に応じた服装やオムツのアドバイスまでしてくださり、ありがたすぎます!
    着替えなどが楽になるんですね!
    上下繋がってる服装ばかりではなく、上下別れている洋服も買うようにしてみます。

たくさんアドバイスいただき、ありがとうございます。

• 9月6日