家事・料理 ゲル化剤(ペクチン)は食品添加物ですか?入ってるのと入ってないのなら入… ゲル化剤(ペクチン)は食品添加物ですか? 入ってるのと入ってないのなら入ってない方が良いですかね? 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 添加物 食品 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ペクチン添加物ですよー! ペクチン自体は食物繊維ですけど、 よく見る増粘剤とかゲル化剤で用いられてます。ゼリーとかアイスに使ってるイメージですかね😢 9月5日 はじめてのママリ🔰 入ってるのと入ってないのなら入ってない方がいいですか?? 9月6日 はじめてのママリ🔰 原材料みると /以降が何もないものもたまにありますよね、 なかなか難しいですけど入ってるのと入ってないので気にされるのなら入ってない方が良いんじゃないかな〜とわたしは思います。 9月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 9月6日
はじめてのママリ🔰
入ってるのと入ってないのなら入ってない方がいいですか??
はじめてのママリ🔰
原材料みると /以降が何もないものもたまにありますよね、
なかなか難しいですけど入ってるのと入ってないので気にされるのなら入ってない方が良いんじゃないかな〜とわたしは思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!