※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

手作りジャムを入れる用で買った瓶が直火、レンジNGでした…煮沸消毒しよ…

手作りジャムを入れる用で買った瓶が
直火、レンジNGでした…
煮沸消毒しようとしたのに😅
他の方法で消毒出来ませんかね?
食品用アルコールがないのでどうしようもなく…

コメント

Min.再登録

直火NGの瓶でも煮沸消毒や湯煎は大丈夫ですよෆ˚*

はじめてじゃないママリ

煮沸は直火じゃないから煮沸はいいんじゃないですか🤔?
勘違いだったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

直火は直接火の上に当てることなので煮沸は平気だと思います。