コメント
ママリ
なにで通知がきたのでしょうか?
LINEでしたら電話番号をもとにしているので、前住人というのはあり得ないと思います。
私も先日、全く知らない個人名からのお届け予定が入り不審に思っていたのですが、届いてみたら最近結婚した友人からでした😁
ご主人との連名だったのに、通知に書かれていたのはご主人のお名前だけで、全くわかりませんでした笑
ままり⭐︎
お母さんとかがお友達経由で送ってきたとかですかね🧐
とりあえず宛名が自分だったら受け取って考えます🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
その場合絶対に私に一言いれるはずなんですよね💦サプライズで送りたい!と言われても、私の住所を他人に教える場合は必ず私の了承を得るようにしてくれます😣
受け取るの怖くないですか?😨詐欺とか、前に流行ってた中国からの謎の種の件もありますし…💦受け取ってしまったら返せませんし、なんか変なものだったら怖いです😭😭- 9月6日
ももちゃん🍑
私も同じようなことがあってドキドキして受け取って開けたら、前に応募してた商品でした( ̄▽ ̄;)(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
応募してた商品でも会社名じゃなくて個人名できたんですか?😳😳- 9月6日
-
ももちゃん🍑
遅くなってごめんなさい🙏💦
LINEの通知って送り主の名前出ましたっけ?( ´・ω・`)
私は確かLINEで通知が来て、送り主名は見れないけど追跡で発送店舗見たら全然覚えのないところだったので開けたら懸賞の商品だったって感じです!- 9月7日
-
ママリ
ありがとうございます!
送り主の名前出ますよ〜!モザイクで消してあるところが個人名です!通知の仕方が変わったのかもですね…?🤔- 9月8日
ママリ
ありがとうございます!
LINEです!ですよね😣
私もその可能性を考えましたが、うちは転勤族で、ここ10年で6回引っ越していて、いまの住所を知っているのはうちの両親のみです💦サプライズで送りたい!と言われたとしても、必ず私の了承を得てから教えるので、私の場合は知人・友人という可能性は少ないかなと思います😣
ママリ
なるほど🤔
でしたら、ヤマトにお電話してみたらどうでしょう。
「差出人に心当たりがない」と言えば調べてくれるかもです。
LINEで通知が来てるなら、荷物の番号わかりますよね😃
ママリ
ありがとうございます!
昨日の夜にヤマトの問い合わせフォームから連絡していて、返信待ちをしていました。今さっき電話がかかってきて、荷物の中身のことはわからないので、荷物が届いた時に受け取り辞退して下さいとのことでした🤔