ユニクロの秋冬用ロンパース、4ヶ月の6.1キロの娘にどのサイズが良いでしょうか?サイズ50〜60の他メーカーの肌着は小さく感じるそうです。サイズ感など教えてください。
ユニクロのロンパース使われている方、教えてください。
現在4ヶ月で体重6.1キロくらいの娘に、秋冬用でユニクロのロンパースを買おうかと迷っているのですが、どのサイズがよいでしょうか??
新生児から着ていた他メーカーのサイズ50〜60の肌着は小さくなってきており、上の服はサイズ70の袖を折って着せたりしています。
サイズ感など教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)
- はじめてのママリ🔰
コメント
imoan
個人座ありますが、秋のみではなく冬もお考えでしたら大きめの80をオススメします。ウチは80まで成長がとても早く感じて60なんてほとんど着た記憶がありません(^^;; ギリギリを買って着れないより、いつか着るであろうサイズをいつも意識してます☆
宮田くん
最近7kgの女の子が80cm着ているのをインスタで見ましたがかなりブッカブカでした!とりあえず70cmでも良いのでは✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
7kgでブカブカなんですねー😅
肌着だとあまりブカブカだと、外にも響いちゃいそうですよね。- 9月29日
ゆほま
80を買って大きめでしたが、次の冬も着れました(笑)娘は小さめです( ´▽`)ノ
-
はじめてのママリ🔰
小さめちゃんでも80でOKだったんですね!
来年も着れたらお得ですね‼︎
迷います〜💦- 9月29日
退会ユーザー
5.8㌔の娘には70着せてます!
-
はじめてのママリ🔰
今なら70なのかな?
先を見越すと難しいですね😅- 9月29日
-
退会ユーザー
うちの子はたぶん急成長はしないだろうなと思って、春くらいまで70でいけるかなって感じで、70にしました!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
今までの急成長を考えると大きめ選ばなきゃって思っちゃいますが、これからは落ち着いてきますよね。
とりあえず70にしてみようかなって思ってきました(=´∇`=)- 9月29日
まあ❤︎ママ
体重同じくらいです!
70着せてますがお腹周りが少し大きいですね(^_^;)
来年も見越して肌着は80を買いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
体重同じくらいとは参考になります♬
来年も着せようと思ったらやっぱり大きめなんですね✨- 9月29日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの成長って本当に早いですよね💦
参考にさせて頂きます‼︎
imoan
ユニクロのロンパースこの夏すごい愛用しました♪♪
私はオススメできます(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
評判よさそうで気になってました♬
着せるの楽しみです😊