※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

育児中に首が痛くなった経験ありますか?原因が分からず不安です。

寝てもないけど、育児してて
首が寝違いみたいな感じで痛んだ事ありませんか?😭

けど、自分では心当たりなくて💧
いつどこでなのか分からない…😭
けど、1時間前くらいから痛い😭なんでだー?と考えて不安なってます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります!!くしゃみした拍子とか何もしてない時もいきなりピキッてなって寝違えたみたいに筋痛める事あります😂私の場合、抱っこ紐してた時に肩とかに負担がかかってたのかよくなってました💦抱っこ紐辞めてからは頻度が減りました✨それでもたまになります🥶

• no

no

分かりますか?😭
    いつどこで痛めたのかも分からないので1人で考えて気にしちゃってます😭
    病気なのかな?とか変な不安になっちゃってて💦
    朝起きてもっと痛くなってたら…とか考えて🥲

抱っこ紐やめて、何したら痛めますか?😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての時は起きたり寝転んだり寝返りも出来ないくらいでした💦
    本当にちょっとしたくしゃみとか、右向いたりとか些細な動きでなってました💦
    抱っこ紐やめて、枕を変えて、頻繁に首や肩まわりのストレッチ、なるべく昼間は姿勢に気をつけるようにしたら頻度は減りました😓

• 9月5日
  • no

no

そーなんですね😭
    どのくらいで治りますか?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間は痛かったです💦湿布貼ってとにかく揉んだりしないで安静にしてるのが1番治り早かったです💦

• 9月5日
  • no

no

けど、子育てしたらそこまで安静に出来ないですよね😭
    横見たりするのも痛かったですか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かすのがとにかく痛かったです!横ももちろん見れません笑
    安静にというのは、下手に揉んだりマッサージしたりせずになるべく動かさないでという意味です💦

• 9月6日
  • no

no

あ、そうゆう意味なんですね💦すみません😭
    首が圧迫?されてるよーな感じもしませんか?(´TωT`)

• 9月6日