コメント

ゆゆ
私清水区です♡
5月31日に出産したので近いですね( *ˊᵕˋ)ノ

ちょこ
初めまして♪
富士市に住んでいます(^-^)
-
のらねこぐんだん
コメントありがとうございます。
富士市に住んでるんですね!
富士のどのあたりですか?
私は、伝法です。
今までは、伊豆の国市に住んでいたので実家まで1時間半かかりましたが、今は40分くらいなのでちょくちょく帰ってます(-^〇^-)- 9月29日
-
ちょこ
こちらこそありがとうございます(^-^)
私は鷹岡です。
ご実家は伝法なのですね♪
伊豆から富士は結構遠いですよね(゚д゚lll)
先週ドリプラ行きましたよ(^O^)- 9月29日
-
のらねこぐんだん
ドリプラよく行くんですね!
ドリプラって何で有料駐車場なんですかね…。しかも、週末いつも混んでますよね(´д`)
私は、よくベイドリーム行きます。鷹岡なんですね。うちは、弥生線側の伝法なので意外と近いかもです。- 9月29日
-
ちょこ
子供がまるちゃん好きなのでよく行きます♪
あとはスイーツイベントの時も(^_^*)
週末はいつも満車ですよね(._.)
駐車場の有料どうにかして欲しいですね。
買い物しても無料時間少ない(-_-)
弥生線わかります!!
さっきマム行ってきました。
頻繁に実家帰られてるんですか?- 9月29日
-
のらねこぐんだん
マム‼️
うちの親よく行ってますよ。
私も安いから好きですが、近くにマムがないので残念です。
ドリプラ私もイベントの時くらいしかいかないです…。
今パン祭りやってるので、今週末行く予定です。スイーツイベントも行ってきました!
実家の帰ってますね…。
週一くらいのペースですσ(^_^;)- 9月29日
-
ちょこ
マム安いですよね(^-^)
お母様に会ってるかもしれないですね(^◇^;)
カワチもよく行きます‼︎
清水のスーパーの方が高いですか?
ドリプラのパンイベント気になってます(≧∇≦)
私も行こうかな♪
毎週富士市に帰って来てるんですね(^_^)- 9月29日
-
のらねこぐんだん
毎週帰ってます…。
おばあちゃんが骨折して今入院中なので尚更ひ孫を見せて元気になってほしくて(-^〇^-)
カワチは、食料品安いですよね!
清水は、魚が安いです。うちの近くは、タイヨーがありますが大きめの鯖が2尾入って200円とかです。鮭や鯖くらいしか買わないですけどね…。
ドリプラいってみてください!- 9月29日
-
ちょこ
お子さんの顔見たら早く骨折治りそうですね(^。^)
やっぱり実家は落ち着きますよね(^-^)
気分転換にもなりますし♪
海が近いから魚安いんですかね?
そういえばタイヨーもマムの近くにありましたね(^_^;)
鯖安いですね!(◎_◎;)
魚捌けなくて切り身しか買ったことないです(T_T)- 9月30日
-
のらねこぐんだん
実家だといろいろ手伝ってくれるので、ついつい甘えちゃいますσ(^_^;)ゆっくりご飯食べたり、テレビ見れるし。初孫なので、甘々です。
私も魚は捌けないので、切り身しか買いません。お食い初めの日、スーパーで捌いてもらうのを忘れて当日、親に捌いてもらいました…。m&dママさんは、専業主婦ですか?- 9月30日
-
ちょこ
手伝ってくれるならどんどんお願いしちゃった方がいいですね( ̄▽ ̄)
孫には甘いですよねー(^_^;)
お食い初め魚という事は鯛ですか?
捌けるなんてすごいですね(◎_◎)
私は専業主婦です♪
ジャッキーさんも専業主婦ですか?- 9月30日
-
のらねこぐんだん
私も専業主婦です!
今年の3月まで働いていましたが、清水に引っ越しもあったのでそのまま退職しました。
お食い初めの時は、350円の連子鯛を買いました!
お散歩とか昼間してますか?
私は、散歩もしたいけど寝てるなら夕ご飯の下ごしらえとかしちゃえってやってるとだいたい起きちゃいますね…。それとか、寝かしつけながら一緒に寝ちゃうとか。旦那には言えませんが…(^_^;)- 9月30日
-
ちょこ
結構お腹大きくなるまで働いてたんですね(^-^)
しばらくは専業主婦の予定ですか?
うちも連子鯛だった気がします。
スーパーに行く程度で散歩には全然行ってないです(>_<)
涼しい季節になったら…なんて思ってますが(^_^;)
夕飯の準備とか静かにやっててもなぜか起きてしまいますよね(T_T)
私も一緒に昼寝してしまう事ありますよ(-_-)zzz
旦那には言えないですよね…。- 9月30日
-
のらねこぐんだん
しばらく専業主婦予定です。
今日はドリプラのパン祭り行ってきましたが、お目当はすでに完売してました(´д`)そのあと、ヨーカドーの赤ちゃん本舗に抱っこ紐買いに行ったんですが、結局迷って買えませんでした_| ̄|○- 10月2日
-
ちょこ
えー!(◎_◎)
私もドリプラのパン祭り行ってきました♪
混んでましたね(^_^;)
そして赤ちゃん本舗も行きましたよ( ̄▽ ̄)
すれ違ったかも(^_^*)
いろんな抱っこ紐があるから悩みますよね…
私はエルゴとアップリカを使っていて、西松屋で売ってる安い抱っこ紐も一応持っていますo(^▽^)o- 10月2日
-
のらねこぐんだん
奇遇ですね!
うちは牛乳あんぱん目当てで行きましたが完売してました(´д`)
抱っこ紐その中でオススメありますか?体が硬くて背中のバックルが外せませんでした(*_*)- 10月2日
-
ちょこ
まさか二軒も同じ所に出掛けたとは(・∀・)
牛乳とあんこなんて凄く美味しそうな組み合わせのパンですね( ^ω^ )
私はエルゴの方が使いやすいです(^.^)
でも赤ちゃんにはアップリカの方がいいかもしれないです。
足の開き方が狭いので赤ちゃんはラクかも…。
慣れれば背中のバックル外せますよ(^_-)- 10月3日
-
のらねこぐんだん
エルゴってやっぱ足開きますか?アップリカの方が背中のバックルは外しやすかったです(◍′◡‵◍)装着はどちらも慣れれば簡単ですか?
- 10月3日
-
ちょこ
エルゴはかなり足開いてると思います(^-^;
股関節が柔らかい赤ちゃんなら大丈夫だと思います♪
おんぶもするならアップリカの方がいいかな?
私はおんぶするつもりでアップリカを買い直したんですけど結局しなくて、抱っこもエルゴの方がやり易かったです(>_<)
西松屋で買った抱っこ紐も押入れで眠っていて勿体無い事をしました。
装着はエルゴの方がラクだと思います♪
アップリカは中ポケットに赤ちゃんを入れるのが手間で…でも安全で良いとは思いますけどね(^-^;- 10月4日
-
のらねこぐんだん
詳しくありがとうございます!
エルゴは肩がしっかり作られてて肩こりしにくそうですが、値段がちょっと高くて…。
アップリカはコランハンですか?
エルゴは、落下防止バックルを留めるだけでしたね。
もうちょっと迷ってみることにします(◍′◡‵◍)- 10月4日

ゆってぃ
私も清水区ですよ!
昔ベイドリーム付近に住んでました( ˊᵕˋ )
清水区は赤ちゃん連れ余り無いような気がします💦
-
のらねこぐんだん
確かに授乳室があるのは、絵スポットやベイドリームくらいじゃないですかね…。子供とランチができるとこってないですよね。
- 9月29日

はーひふーへほー
私も清水です!!
よかったら仲良くしてください(*´ω`*)
子どもは8ヶ月です\(^^)/
-
のらねこぐんだん
よろしくお願いします!
私は八坂北に住んでます。
お住まいはどちらなんですか?- 9月30日
-
はーひふーへほー
私は草薙ですー(*´ω`*)
ちなみに職場は富士です( ☆∀☆)- 9月30日
-
のらねこぐんだん
草薙なんですね!
もう職場復帰されてるんですか?- 9月30日
-
はーひふーへほー
来年早々に復帰予定です!
待機児童が多いので戦々恐々です(笑)
ジャッキーさんは小児科はどこに行ってますか??- 9月30日
-
のらねこぐんだん
清水区は待機児童多いんですか?うちは、高部子どもクリニックと清水巴クリニックに通ってます。
- 9月30日
-
はーひふーへほー
多いって区役所の職員に言われました(;_;)
質問するとかなり詳しく教えてもらえました♪
巴クリニック人気ですよね!
いつも行くのをためらっちゃいますΣ(-∀-;)- 9月30日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね…(´д`)
いずれは復帰なんて考えてたけど、もっと計画的に動かなきゃダメですね。
確かに、清水巴クリニックは駐車場広くて綺麗だしベビーカーで入れるのが良いですよ。先生も優しいし(◍′◡‵◍)- 9月30日
-
はーひふーへほー
年度途中はかなり厳しいようです(;_;)
かといって4月入園は面接があるのでなんとか避けたいですΣ(-∀-;)
ふむふむ。
巴クリニックは確かに綺麗で広いですよね!
ネット予約も出来るみたいですし!
私はもっぱら清水病院です(*^^*)- 9月30日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね…(´д`)
考えが甘かったです…_| ̄|○
子供だと長く待てないし、ネット予約できるのは本当ありがたいです(◍′◡‵◍)- 9月30日
-
はーひふーへほー
こんにちは♪
今日から10月ですねー!
育休がどんどん終わってくぅぅぅ(;_;)
保育園の見学にも行かなくちゃ…と毎日考えてます(笑)
ジャッキーさんはご家族でどこに外食されますか??(*^^*)- 10月1日
-
のらねこぐんだん
保育園って見学して希望の園に願書出して通れば、入園出来るんですか?願書の受け付けは昨日までですか?
うちは、マークイズやベイドリームのフードコートが多いです。
でも、基本疲れるから外食は人手があるときしかしません。
最近は、マルコデュパンというパン屋に行きました!テラス席もあるので、オススメです。
なっつんさんはいつもどこ行きますか?- 10月1日
-
はーひふーへほー
何月入園希望ですか??
フードコート、前に旦那の家族と旦那抜きで行きました!
やっぱり人手があると助かりますよね♪
マルコデュパン!初めて聞きました(*^^*)
調べてみます(^^)v
うちはかっぱ寿司が多いです(*^^*)
旦那が好きで、抱っこ紐で行けるので
助かってます(*´ω`*)- 10月1日
-
のらねこぐんだん
いや…まだ時期は考えてないんですけどどんな流れで入園するのかふと気になって。かっぱ寿司は行ったことないですね(´д`)
食べてる途中で泣かれたり、奇声をあげるのが怖くて。
あと、車の中での授乳が嫌いで怒って飲んでくれないので困ってます。ちなみに、抱っこ紐は何を使ってるんですか?- 10月1日
-
はーひふーへほー
ということは求職が理由ですかね?
4月入園の場合は、一次選考から三次まであるようで、
一次は11/15までに申し込みですが、
面接があるので、出来る限り10/17までに書類を提出して欲しいとのことです。
二次以降は定員に満たなかったりした場合のみ行われます。
その他年度途中の入園は
入園希望月の前月6日前後(月によって違うので要確認)に申し込みです。
ちなみに求職が理由でしたら、
就労開始月の前月から入園していいそうです!
申し込み資料は各こども園、区役所でもらえます♪
長文で申し訳ないです(>_<)
ざっくりですがこんな感じですかね!
うちは全力で寝かせてます(笑)
抱っこ紐だと寝る確率が高くて、
椅子に座らせるとキーキー言ってます(;_;)
授乳は私はミルクなので、家で飲ませてから行ってます(。´Д⊂)
抱っこ紐はエルゴです(*^^*)- 10月1日
-
のらねこぐんだん
詳しくありがとうございます!
うちも直前に授乳してお腹を満たしてから行くようにしてます。それでもダメなら、代わり番こで抱っこして乗り切ります笑
今、抱っこ紐どれにしようか迷ってます。身長が144センチしかないので、かさばらないやつを探してて(´д`)- 10月1日
-
はーひふーへほー
いえいえ!
私は今保育園を清水にするか富士にするか迷ってて…(´・ω・`)
ジャッキーさんは富士の保育園事情を何か知ってますか??
ベイドリームは八坂からだと距離がありますもんね(;_;)
抱っこ紐は義妹が年上でそのお下がりなんですよね(゜ロ゜;ノ)ノ
収納バッグがメルカリで売ってて、
(お店では見たことがないので手作りかな?)
それに入れるとウエストポーチになるので、
それならまだかさばらないかな?と思います(*^^*)- 10月1日
-
のらねこぐんだん
ちょっと富士の保育園事情はわからないです、すいません(´д`)
メルカリって使ったことないんですが、どんな感じですか?- 10月3日

ぷう
清水区に住んでます♡
実家は富士宮です( ♥︎˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙♥︎)
よかったら仲良くしてください😄
-
のらねこぐんだん
こちらこそよろしくお願いします!私は、清水の八坂北に住んでます(◍′◡‵◍)お住まいはどちらなんですか?
- 10月1日
-
のらねこぐんだん
じゃあ、近いですね(◍′◡‵◍)
よろしくお願いします♡- 10月5日
-
のらねこぐんだん
実家は富士宮なんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶私は、富士の伝法です。宮は、イオンが新しくなりましたね!パタパタが入ったり、久世福商店が入ったりだいぶ変わりましたね(◍′◡‵◍)
- 10月7日
-
のらねこぐんだん
こっちに引っ越しちゃうとマークイズとかセノバに行った方が近いですよね…。うちは今日、家族でマークイズ来てます!
- 10月23日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね!
日曜日だし混んでるかなと思いましたが、そんなに混んでなかったですね。お昼食べてぶらぶらして3時くらいまでぶらぶらしてました(-^〇^-)- 10月23日
-
のらねこぐんだん
入れ違いですね〜。
11時半くらいに着いたわりにはすぐ駐車場見つかったので良かったです。マークイズは授乳室が広くて綺麗なので好きです(-^〇^-)
今日は明け方から肌寒いですね。今の時期ってお子さんにどんな服着せてますか?初めての育児でよく分からなくて…。- 10月24日
-
のらねこぐんだん
私は33歳です💦
ぷうさんは、おいくつですか?
最近は、ロンパースの上からズボンを履かせています。- 10月24日

いちは
あたしも清水区に住んでます🙈
よかったら仲良くしてください❤️
-
のらねこぐんだん
ありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いします(◍′◡‵◍)いちはさんは、どちらにお住まいですか?私は、八坂北です。- 10月3日
-
いちは
八坂北なんですね☆彡
あたしは高橋です╰(*´︶`*)╯♡- 10月3日
-
のらねこぐんだん
高橋なら、比較的近いですね(◍′◡‵◍)押切は高橋と近いですか?
- 10月3日
-
いちは
そうですね☺️✨
押切…遠くもないし近くもない距離ですね(笑)
子供の病院は高部こどもクリニックをかかりつけにしているのでたまにそっちの方に行きますよ🎀- 10月3日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね。
イマイチまだ地名と位置関係を覚えられなくて…。うちも高部さんがかかりつけです!- 10月3日
-
いちは
あたしも清水の地名と位置あんまり分からないです💦
そうなんですか♡もしかしたら会ってるかもしれないですね♡
先生も受付の人も看護師さんもいい人たちですよね☺️- 10月3日
-
のらねこぐんだん
そうですね!
欲を言えば、駐車場がもう少し広ければ良いんですけどね(´Д` )
今週金曜日に、予防接種で行く予定です(◍′◡‵◍)- 10月4日
-
いちは
確かに(´・ω・`)
しかも第2.3は少し離れてるし雨の日は大変ですよね😭
私は明日予防接種で行きます😊- 10月4日
-
のらねこぐんだん
そうなんですね!
いちはさんのお子さんは、おいくつですか?- 10月4日
-
いちは
もうすぐ2歳の娘がいます☺️
ジャッキーさんは4ヶ月のお子さんですよね💕もうすぐ離乳食始まりますね🍴- 10月4日
-
のらねこぐんだん
はい🍴
今、お風呂上りに麦茶をチャレンジしてるんですが全然飲んでくれませんね…💦
高部さんて予防接種のスケジュール組んでくれますか?- 10月4日
-
いちは
最初は苦戦しますよね😭けど、めげないで下さい💦
そのうち飲んでくれるようになります(*^^*)
スケジュールは組んでくれませんね(笑)
次打つ予防接種の時期を調べてその2.3ヶ月前に予約してます😫
スケジュール組んでくれるところが羨ましいです〜。。- 10月5日
-
のらねこぐんだん
やっぱそうですよね!
1回目にヒブ+肺炎やった時にそのあと、BCGを予約してくれたんですが、病院がしてくれたのがそれきりで慌てて、四種混合とB型肝炎の予約しました💦
初めてだからよく分からないので、スケジュール組んでくれると助かりますね😔- 10月5日
-
いちは
時期が短いと終わった後に予約して帰るんですけど、半年とか後のやつは忘れちゃいますよね😅
本当そうですよね〜💦
スケジュール組んでほしいですよね(;_;)
手帳やカレンダーに書き込みしておかないとヤバイです😥- 10月5日
-
のらねこぐんだん
本当…。
とりあえずうちは、あと四種混合の2回分は予約できてないので忘れないようにしないとです!アプリもあるけど、使いこなせてないし。病院によって、同時接種したり単体だったり打ち方も違うから混乱しますね😔- 10月5日
-
いちは
え、予防接種管理するアプリなんてあるんですか👀?
ですね💦
1回予防接種受けたら病院変えるのも面倒だし、同時接種できるとこは3.4つ平気で打つからすぐに終わりますよね😥- 10月5日
-
のらねこぐんだん
予防接種スケジューラーってのをみんな使ってるみたいです!
高部さんは基本同時接種しないですよね?早く終わらせたいからといったら、スケジュール組んでくれるんですかね?- 10月5日
-
いちは
知らなかったです😭
同時接種しても2本だったような気がします😅
どうなんでかね?聞いてみないとわからないですが…- 10月5日
-
のらねこぐんだん
そうですね。今、肺炎+ヒブは同時接種でそれ以外は単体です。
たぶん全て終わるのは年明けになりそうです(´д`)- 10月5日
のらねこぐんだん
出産日近いですね(●'w'●)
よろしくお願いします!
今はお仕事されてますか?
私は今年3月いっぱいで退職、清水に引っ越して今に至ります。
ちなみに旦那の実家は、三保です。
ゆゆ
宜しくお願いします♡
今は育休中なので来年の五月末まではお休みです( *ˊᵕˋ)ノ
家にいすぎてほんと毎日病みそうです(笑)
出掛けるとなるとそれもそれで大変だし( ˘・ω・˘ )
のらねこぐんだん
そうなんですね!
私は、日中暑いからなんて思いながら結構引きこもってます(´д`)確かに、1人なら買い物も楽だけど子供がいると荷物は多いし、完母なので授乳を気にしたり疲れますよね…。支援センターとかいってますか?
ゆゆ
私もほぼ暑いので引きこもりです(笑)支援センター行ってないです!どこにあるかすら知りません(笑)ママ友とかいないので行く勇気もないってのもあります!行ってますか?
のらねこぐんだん
支援センター今月頭に初めて行ってみたんですが、フリートークメインな感じで馴染めずあんまり話せなかったです。
それから行ってません…。
知り合いと一緒なら楽しいかもしれないですが、私にはハードルが高かったです(>_<)
ゆーちさんは、どの辺にお住まいですか?私は、八坂北に住んでます。
ゆゆ
フリートークなんですね。。知り合いと一緒ならいいかもですね( *ˊᵕˋ)ノ
私は草薙らへんです(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
のらねこぐんだん
そうですね。
知り合いと一緒なら、友達の輪も広げやすそうですよね!
そーいえば、この前行った支援センターには草薙から来てる方いましたよ。草薙の辺りは、お店も多くて羨ましいです(●'w'●)
草薙はおしゃれなイメージあります♡
ゆゆ
そうですね。。
支援センターって何をするところなんですか?
草薙から少し離れてますけどね(笑)
ジャスコの所です!
八坂北って草薙から近いんですか?
のらねこぐんだん
自由に使えるスペースがあっておもちゃで遊んだり、ベビーマッサージとかイベントをやる時もあるみたいですよ。
もうすぐ離乳食が始まるので、離乳食の講座に行きたいと考えてます!うちから清水のイオンまで10分ちょいです(●'w'●)まだ全然道は覚えてないので、ナビがなきゃいけないですがσ(^_^;)
ゆゆ
そうなんですね!イベント楽しそー♡
私の娘ちゃんは明日で4ヶ月でそろそろ離乳食の事とか考えたいなと思ってたのでその講座行きたい( *ˊᵕˋ)ノ
近いですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私も地元は静岡ではないのでナビないとなんとわかりません(笑)
っていっても10年くらい住んでますが(笑)
のらねこぐんだん
離乳食そろそろ考えなきゃですよね…。タイミングが合えば、一緒に支援センターとか離乳食の講座に行きたいですね!
地元はどちらなんですか?
ゆゆ
私料理下手くそで今ほぼ作ってないので本気でやらないと出来なさそうなので、、
でも何から始めていいか分からなくてそういう講座があるならぜひ行きたい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
行きたいですー!
地元は沖縄ですよ♥(ˆ⌣ˆԅ)
のらねこぐんだん
沖縄‼️
どうしてまた静岡に?
調べたら、来月17日に保健センターで講座があるみたいです。
明日問い合わせしてみたいと思います(●'w'●)
ゆゆ
姉がいて、その時荒んでたので来ました(笑)
画像小さくて見えないですが保健センターで離乳食講座やるんですか?(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
のらねこぐんだん
そうみたいです!
清水区 離乳食講座で検索したら出てきました(-^〇^-)
ゆゆ
ちょっと見てきます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
のらねこぐんだん
おはようございます!
今、離乳食講座の申し込みしました(●'w'●)
ゆゆ
おはようございます!子供も連れていけるんですか?
のらねこぐんだん
託児はないけど、子連れオッケーだそうです!
当日は実際に調理するみたいですよ。
ゆゆ
調理してる間子供ちゃんはどうすればいいんだろー…
しょっちゅう泣くしなぁ(´・_・`)
のらねこぐんだん
確かにそれは困るかも…。
うちも抱っこ大好きですぐ泣きます(´д`)ベビーカー、抱っこ紐持ち込みはオッケーみたいです。
ゆゆ
抱っこ紐とかも嫌いな子なので…ジャッキーさんはお子様連れていきます?
のらねこぐんだん
昼間見てくれる人がいないんで、子連れだと思います…。
実家の親が来てくれたら、1人でいけるかもしれませんが厳しいかな…。
ゆゆ
これって行きたい場合電話すればいいんですかー?
今日はチビちゃんがご機嫌ななめで泣いてばっかだから電話できるかどうか…(笑)
のらねこぐんだん
遅くなりました…。
保健センターに電話して、10月の離乳食講座受けたいんですけどって話して申し込みしました。まだ、空きはあるみたいですよ。
ゆゆ
いえいえ(●´ω`●)ありがとうございます!明日電話してみようかな…あっΣ(;゚д゚ノ)ノ明日土曜だ´›﹏‹`土曜はやってないですよね?
のらねこぐんだん
たぶんお休みですね(´д`)
私が返事遅くなったからですね。申し訳ないです(>_<)
でも、本当に一緒に行けたら良いですね!
ゆゆ
いえいえー!私のせいです( ˘・ω・˘ )
月曜日電話してみます!もし空いてたらご一緒するかもですね♡
ちなみにジャッキーさんおいくつですか?
のらねこぐんだん
同じ日だったら、お話したいです!今日は静岡のヨーカドー行ってきました。抱っこ紐買いに行ったんですが、迷いまくって買えませんでした(´д`)私は、33歳です。ゆーちさんは、おいくつですか?
ゆゆ
しましょしましょ♡明日電話してみたいと思います!
私は抱っこ紐は知り合いから貰ったものなので結構ボロボロです(笑)あんまり使わないですが(笑)
今年33歳ですか?私は今年32歳です!近いですね( *ˊᵕˋ)ノ
のらねこぐんだん
そうです、8月で33歳になりました。歳も近いですね!
ますます楽しみです(◍′◡‵◍)
私もお古もらったんですが、肩ベルトだけなので肩への負担がすごくてベビーカーばかりです(*_*)
ゆゆ
ってことは一個上ですね!
近いー✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
今結構若いママさんとか多いので近い方に会えて感激\( ˙▿︎˙ )/
私もベビーカーです!
のらねこぐんだん
早い人は早いですよね!
子供は同い年でもママ同士は全然年が離れてるとかありますよね。一年ちょっとしてやっと授かれたんです(◍′◡‵◍)息子の運動会とか私走れんのかな…とか考えちゃいます笑
きっと旦那に任せちゃいます!
ゆゆ
ありますね!
ママリ見てもみんな若いなぁーと思いながら見てます(笑)
私も一年半でやっと授かれました♡
あー思います!走るのが昔から遅いのと運動音痴なのにそれプラス歳が邪魔してきっと走れないだろうなぁと(笑)
のらねこぐんだん
そうなんですね!
うちも一年ちょっとずっと出来なくて毎月毎月リセットして泣いての繰り返しでしたが、去年の夏は旦那とライブや旅行に行って気が紛れてきたら息子がお腹に来てくれました(◍′◡‵◍)
かなり去年の夏は遊びまくってましたσ(^_^;)
ゆゆ
一緒です!不妊治療してたのですが精神的に病んでしまい治療をやめて、もういつかできればいいやーと思い、お酒が好きなので飲みまくったり好きなディズニーランド行ったりして、去年の旦那の誕生日(九月)にランドとシーにいって遊びまくってた二週間後に発覚しました!ほんとまさかと思いました(笑)
シーで絶叫系を乗ったりしてたのでよく頑張ってお腹にいてくれたなと( *ˊᵕˋ)ノ
気が紛れたりしたらできるっていいますよね♡♡
のらねこぐんだん
さらに親近感湧きました!
うちも、不妊治療して人工授精までしてやっと授かれたんです。去年の夏は、福岡に野外フェス行って伊勢神宮へ旅行に行き、ミスチルのライブにも行きました!ミスチルのライブは、大雨でずぶ濡れになったので旦那は今回もダメだって思ってたらしく、びっくりでしたσ(^_^;) うちは、妊娠が分かった1週間後に元々ディズニーに行く予定でしたが、大事をとってやめました。その代わり、3月に行ってミッキーと写真撮ってきました(-^〇^-)
ゆゆ
親近感♡
私はタイミングやったり卵管造影したり薬も飲んで出来なかったので人工授精をすすめられましたが、その頃にはほんと精神的におかしくてよく泣いてました。。なのでもうとりあえず一旦やめようってなりました!
色々旅行行かれたんですね♡3月行ったんですね!羨ましい( *ˊᵕˋ)ノ
のらねこぐんだん
正直こんなに子供を授かるまで長いとは思いませんでした。周りの妊娠ラッシュもあり、かなり精神的にきてしまい大切な後輩の妊娠を素直に喜べませんでした(´д`)
ゆーちさんもディズニー好きですか?
ゆゆ
私も避妊してなければすぐ出来るのかと思ってました。
私より結婚早かった人も先こされたり、そういう人に限ってそろそろ作っといた方がいいよって簡単に言われて悲しんだり、基礎体温計何度壁に投げたか(笑)
私すごいディズニー好きで妊娠前は月に1回くらい行ってましたよ( *ˊᵕˋ)ノジャッキーさんは好きですが?
のらねこぐんだん
もっと長く悩んでる人もいるけど、やっぱ長い1年半でした。
私もディズニー大好きです!
月1じゃないですが、年に4〜5回は行ってました(-^〇^-)特にハロウィンと夏のイベントは好きです♡行けないからこそ、ディズニーのCM見るとウズウズしちゃいますヽ(´o`;
ゆゆ
長いですよね。先も見えない戦いというか。。。
きゃー一緒です!ハロウィンと夏好きです♡
去年は夏イベントいったけど風邪が強くてイベント中止になり、9月はハロウィン楽しみました♡
今年もハロウィン行きたいけど無理だろうなぁ((( °_° )))
ランドとシーどっち派ですかー?
あっ離乳食教室予約しました♡
17日の1時半でしたっけ?
保健センターの3階でやるってやつ!
のらねこぐんだん
やったぁ(◍′◡‵◍)
じゃあ、いっぱいお話できますね!今から楽しみです♡
ちなみに、私の名前は友紀子っていいます(●'w'●)
両方好きですが…選べません笑
イベントに寄るかもしれないです。夏のイベントは、断然シーです!シーのハロウィンは体験したことないので行ってみたいかな。
クリスマスは、ランドかな。
あと、ポップコーンもシーのほうが好きな味が多いです。でも、子連れならランドですね!
ゆゆ
話しましよー!私人見知りですが(笑)
子供ちゃんも見る人いないので連れていくことになりそうです( *ˊᵕˋ)ノ
お名前は…ゆきこさんですか?
両方いいですよね♥(ˆ⌣ˆԅ)
でも私こわい乗り物が乗れなくてランド率が高いです(笑)でも夏はお酒が飲めるのでシーも好き(笑)
ポップコーン分かります!シーが美味しいですよね!ランドも美味しいですが…
うわー話してたらますます行きたくなってきましたー!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
のらねこぐんだん
大丈夫です、私も人見知りなので…笑
じゃあ、ゆーちさんとも赤ちゃんとも初対面ですね(◍′◡‵◍)
名前は、ゆきこです。
確かに、アトラクションで考えたらランドかな。ビックサンダーマウンテンとスペースマウンテンが私は大好きです!でも、スプラッシュ、タワーオブテラーは怖すぎて乗れません(´Д` )
私も行きたくなってきました!
予定では、来年5月に息子を連れて行きたいなと思ってます♡
ゆゆ
初対面ですね\( ˙▿︎˙ )/
ゆきこさんですね!私はゆきみです( *ˊᵕˋ)ノ
名前まで近いですね(笑)
タワーオブテラーはほんとヤバイですよねー!
去年乗ったのですが泣きました(笑)
タワーオブテラー乗ったのに我が子はまだお腹にいてくれて強い子だなって思います\( ˙▿︎˙ )/
私も来年の5月連れていきたいと思ってました(笑)
のらねこぐんだん
本当、名前まで似てるなんて!
タワーオブテラーの衝撃でもしがみついていてくれたんですね♡
タワーオブテラーの帰り道膝ガクガクだし、写真に写る余裕も全くなかったです(´д`)
私も、ミスチルのライブの時すごい大雨でカッパ着てましたがずぶ濡れになったので諦めてましたが、しがみついててくれたんだなって思います(◍′◡‵◍)
誕生日ディズニー憧れますよね!ミッキーと写真撮りたい♡
ゆゆ
似てますね( *ˊᵕˋ)ノ
タワーオブテラー乗った後は変なテンションでした(笑)タワーオブテラーがこわくてビールをたくさん飲んでたので吐きそうになりました(笑)
ずぶ濡れでもちゃんとしがみついててくれて嬉しいですね♡
そうなんです!誕生日ディズニーに憧れてます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
旦那に誕生日ディズニーの話したらまだ早くない?って乗り気じゃなかったですが…
のらねこぐんだん
飲んでからのタワーオブテラーはやばいですね…😅
あれに乗ってから、今まで普通に乗ってたパルシェとかの透明なエレベーターも怖くなりました💦
たぶん、1歳の記憶って残らないんだろうけど息子がどんなリアクションをするのか見るのが楽しみだし、写真にちゃんと残してあげようと思います😊
でも、きっと毎日毎日小さいことができるようになっている息子を自分はちゃんと気づいてあげられてるのかなと不安になることがあります😢
ゆゆ
ヤバかったですよ!飲んでからの勢いで乗ったのですが:( ;´꒳`;):
パルシェのエレベーター怖いですよね(笑)
そうですよねー!私もどんな反応するか楽しみだし、私自身小さい頃あんまり家族で出掛けた事がないので色々連れていきたいと思って。。
成長は早いですもんね( *ˊᵕˋ)ノ
ちゃんと気づいてあげられてるか不安になるだなんて…素晴らしいママ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私あんまり思ったことないです(笑)
とりあえず毎日何かしら褒めてるだけです(笑)
のらねこぐんだん
いやいや、2人で昼間お昼寝してゴロゴロしてることが多い親子です😅今は褒めて褒めまくる時期でいいそうですよ😊何かの記事で読んだような気がします💕
うちは甘えん坊で抱っこ、おっぱい大好きです😔
ゆきみさんのお子さんはどんな感じですか?きっと男の子と女の子でも違うんでしょうね😄
とりあえず、日本平動物園からスタートを考えてます😋
ゆゆ
私も今日は1日ゴロゴロしてました!
珍しく朝寝と昼寝をしてくれたので私も結構寝ちゃったので今寝れなくなりました(笑)
褒めるのいいんですね♥(ˆ⌣ˆԅ)
朝からいつも褒めてます(笑)よく寝たねーおりこうさんーー♡って(笑)
そしておでこにチュチュしまくってます♡♡ほんとに子供からしたらめっちゃウザイと思います✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちの子はもう完ミで、おっぱいも急激に萎んで真っ平なので多分おっぱいの存在を忘れてます(笑)
甘えんぼでも無いような…外に行くと猫をかぶります( *ˊᵕˋ)ノなので大人しい子だねーとか言われるけど家では結構泣きます(´・_・`)
よく考えればどんな子かよく分かってないなー…でも気は強いと思います!何となく(笑)
動物園いいですね!
早くお出かけしたい( *ˊᵕˋ)ノ
のらねこぐんだん
うちも猫かぶりします!
同じようにおとなしくて偉いねって言われますが、今だけだよっていつも思います笑
最近、奇声ブームで突然始まったと思えば急に泣くし忙しいです💦うちも夫婦揃って可愛いね💕って毎日言ってます😅親バカです。
ゆゆ
奇声ブームなんですね!
うちの子はなんだかウーウーしだしたら必ず泣いて寝ます♡♡眠たいんだよって言ってるのかよく分からないですが( *ˊᵕˋ)ノ
親バカなりますよね(≧з≦)プププ
私も毎日可愛いねーなんでこんなカワイイのーって朝からしつこいくらい言ってます(笑)
のらねこぐんだん
こんばんは。
今日は前の職場の同期が伊豆から遊びに来てくれました!
1歳2ヶ月の子を連れて来てくれてちょっとだけ遊びました(◍′◡‵◍)やっぱ気分転換大事ですね。
今日は全然寝てくれなくて隣でずっと喋ってます…(´Д` )
今日もうちも可愛いねーっていっぱい言っちゃいました♡
ゆゆ
遊びに来てくれて誰かと喋るだけで気分転換になりますよね♡
伊豆からってはるばる遠くから、良かったですね\( ˙▿︎˙ )/
寝てくれないですね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
私は昨日娘ちゃんが寝てくれなかった。。夜中起きてミルクあげたら寝るかと思いきや覚醒してしまい、寝なーってトントンしててもすごいニコニコしてたので、可愛いなおいってなって(*´³`*) ㄘゅ💕(*´³`*) ㄘゅ💕してました(笑)わが子の笑顔はたまらんです♡♡
のらねこぐんだん
分かります!
ニコッとされると疲れも吹っ飛びますよね(◍′◡‵◍)
喃語で何言ってるか分からない声も可愛くて仕方ないです…♡
1時間ほど前にやっと寝ました!
いつかランチとかいけたらいいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ゆゆ
吹っ飛びます!♥(ˆ⌣ˆԅ)
何言ってるか分からないですけど可愛いですよね♡♡
良かったですね( *ˊᵕˋ)ノ
ランチとか行きたいですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
のらねこぐんだん
今日も暑いですね。
今日は私のおばあちゃんが骨折して入院してるので、お見舞いに来てます(◍′◡‵◍)
うちのおばあちゃんといると、よく笑いよく喋るのでお互いの刺激にもいいのかなと思います!
明日は3回目の予防接種行ってきます。ゆきみさんはどこの小児科行ってますか?
ゆゆ
暑いですね!
でも天気がいいのでお布団干せたりするので嬉しいです( *ˊᵕˋ)ノ
骨折大丈夫ですかー?
高部こどもクリニックですよ!ゆきこさんはどこですか?
のらねこぐんだん
そうなんですね!
小児科も一緒です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
予防接種のスケジュール順調ですか?うちは、明日3回目のヒブ+肺炎てそのあと、BCG、四種混合、B型肝炎が続きます。
基本的に同時接種しないようなので、終わるのは年明けになりそうです(´Д` )
うちも、息子の布団干してきました!夕方まで雨降らないことを祈ります。
おばあちゃんは、足を骨折しました(´Д` )一人暮らしで認知症もあるので、退院後が心配です。
ゆゆ
予防接種は14日にあります!
20日は四ヶ月検診です✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
雨ふらないで欲しいですねー!
足骨折しちゃったんですね:( ;´꒳`;):
一人暮らしだとか心配ですね!お近くに住まれてないんですか?
のらねこぐんだん
うちは8月頭に検診の問い合わせしたら、10月末になると言われたので、検診だけしみず巴クリニックでやってもらいました。
実家から車で15分くらいのとこにおばあちゃんは住んでます。平日はデイサービスに行って、週末はお母さんが様子を見に行ってます。ちょうどデイサービスから帰って次の日のお昼の間にころんだみたいですが、本人は転んだことも忘れてます(´Д` )
ゆゆ
そうだったんですね!人気なのか予約取りづらいですよね(´・_・`)
一人暮らしで認知症があるとなると大変ですね。。
私のおばぁちゃんはボケてしまい、今は心筋梗塞を患い、右半身麻痺で喋ることもできずただただ寝てるだけです((( °_° )))
のらねこぐんだん
そうなんですね…。
おばあさんは、沖縄にいらっしゃるんですか?
うちもギリギリ一人暮らしできてた感じですね(´Д` )たぶん退院後は、同居かグループホームに入るかだと思いますが、納得してくれるか…って感じです。
おばあちゃんかなり頑固だし、状況理解するまでもかなり時間かかるし、すぐ忘れちゃうので難しいです。介護する側、される側、お互い負担にならない選択がベストですけどねヽ(´o`;
ゆゆ
沖縄です!
おじぃちゃんが亡くなってからボケてきて体調もどんどん悪くなっていきました。。
同居かホームに入った方がこちらも安心ですけど入る側としたら嫌な人は嫌ですからな。。
うちのおばぁちゃんもおじいちゃんが亡くなった直後は全然普通だったので、ホームに入りたくないと言ってたのですが結局ボケて何も出来なくなってホームに入ることになり、今は入院してます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
のらねこぐんだん
うちも同じ感じです(´д`)
3年前から妄想が始まって、認知症と診断されました。元気な時は、友達がたくさんいるから同居は嫌と言ってました。おじいちゃんが亡くなってから、一人暮らしを30年してたので、急に同居は抵抗あるのかもしれないですね。
今は、誰かの目があれば何とかなりそうですが家事は難しいかも。とりあえず、リハを頑張ってもらいます(◍′◡‵◍)
今日は予防接種行ってきました!
予防接種の時間帯に行ったのは初めてでした。注射の後、着替えるとこがないのがちょっと不便でした(´д`)中待合の椅子が空いてたのでそこでさっと着替えさせようとしたら注意されちゃいましたヽ(´o`;
ゆゆ
一人暮らししてたらグループホームに入るのも抵抗ありますよね。。
予防接種は高部こどもクリニックですか?
のらねこぐんだん
きっと受け入れは難しいとは思いますが、一人暮らし再会も難しそうだし…。家族でちゃんと話し合わないといけないですね(´Д` )
お母さんは一人っ子なので、みんなで協力しないとですね。
予防接種は高部さんですよ。
ゆゆ
そうですね!お互いが納得できる結果になればいいですね♡
高部さん着替えるところないですよね。。
受付の人私あんまり好きじゃないです((( °_° )))
二ヶ月の予防接種の時抱っこして受付の所行ったのですが抱っこしながら診察券とか探したりしてたりしてたので手こずってても助けてくれなかったので子供をソファーに寝かして診察券とか探してたら「ここに寝かしたら危ないですよ」とかいわれて、だったら手伝えや!っていらっとしました:( ;´꒳`;):
のらねこぐんだん
私も今日ちょっとあそこのスタッフさん苦手だと思いました。
あそこにベッドあると親切ですよね!私も同じような時期に同じ経験あります(´д`)予防接種に初めて行った時にそうでした。
出産した病院には、受付にベッドがあったので便利でした。
中待合で待ってるのも、初め中待合がどこか分からず、待ってる時にリュックを床に落としちゃったんです。受付のドアが開いたので、荷物落としちゃいました。すみません。って言ったら、無視されましたヽ(´o`;
同じような意見聞けて良かった。
結構人気で評判もいいっぽいけど合わないかも…とは思いました。
うちから近くて、人気だから高部さんにしたんですけど…可能ならしみず巴クリニックに変えたいです。でも、まだ予防接種終わってないし、うちからは高部さんの方が近いし…って感じです。
ゆゆ
先生は優しくて色々聞いてくれるのですきなんですが、、
そうなんです!私も出産した病院にはベットがあってない日は受付の方が抱っこしますよーって言ってくれたので、3人くらい受付にいて私が診察券探してるのを三人見てるから誰か手伝えって思いました。
危ないですよって言われたのでムカついて、「私診察券探してるので見ててもらいます?」って言っちゃいました(´・_・`)
私も中待合分からなかったです。
無視とかヤダー( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
のらねこぐんだん
言ったら抱っこしてくれました?
大きい音たてちゃったし、謝ったのに無視かよ‼️って思っちゃいました。
抱っこ紐があれば、ベッド無くても問題ないんだろうけどみんながみんな抱っこ紐で連れてくるとは限らないからその辺考慮して欲しいですね。私はそれから、保険証、診察券、問診票、母子手帳一まとめにしてから病院に入るようにしてます。自分がイライラしないように…笑
中待合分からないですよね!
私勝手に扉開けたら、備品室開けちゃいました(^◇^;)
ゆゆ
抱っこしてくれず、ソファーに寝てるのを横で見てました。
無視するとかいらっとくるな(¬_¬)
ほんと考慮して欲しいです((( °_° )))
中待合にーとか言われてどことか案内してくれないから分からないですよね(´・_・`)
備品室…笑っちゃいました(笑)
のらねこぐんだん
え?結局抱っこしてくれなかったんですか?不親切だなぁ(●・̆⍛・̆⚫︎)
中待合も分からなくて、結局聞きましたよ…。中待合ってどこですか?って。他に待ってる人居なくて良かったです(⑅˃̵౪˂̵⑅)見られてたらかなり恥ずかしいですよね笑
備品室は、処置室の隣です!笑ってください(^◇^;)
ゆゆ
ほんとイラッときました(´・_・`)
私は結構顔に出やすいし、イラッときたら我慢出来ないのに私の言い方も気に入らなかったのかもですけど(笑)
軟膏もらったんですがそのまま渡されて何の説明もなくて、それにもびっくりしました。
これいつ塗るんですか?って聞いたらお風呂入った後とか…って言われて、「とか…なんだよ!」って思いましたがもういいやとおもってそのまま受け取って帰りました。
中待合はこちらですーとか案内してくれればいいんですけどね(´・_・`)
のらねこぐんだん
病院なんだから、ちゃんと説明はして欲しいですね!自分のことならまだしも、赤ちゃんは泣いて訴えるしかできないんだからなおさらしっかりした説明が必要ですよね(´Д` )この前、息子が風邪をひいて受診した時、初めて飲み薬が出た時はちゃんと与薬方法を説明してくれました。その人は丁寧で優しく説明してくれましたが、みんながみんなそうな訳じゃなさそうですね…。
ゆゆ
ほんとにそう思います!!
初めて飲み薬もらった時も説明なしでした。。
後からあれこれってどうやって飲ますんだろ?と思ってネットで検索しました\( ˙▿︎˙ )/
丁寧な人もいるんですねー!
ほんと先生は個人的に話しやすくて好きなんですけどねー…
のらねこぐんだん
そうでしたか…。
名前は分かりませんが、優しい人はいます!今日は居たか分かんないですけどね(^◇^;)
高部さんの愚痴を共有できて今までのモヤモヤが晴れました(^_^;)
ゆゆ
次行くときはその方だといいな✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
長々愚痴ってしまいすいません(´・_・`)
旦那に愚痴っても(;¬∀¬)ハハハ…みたいな感じなんで、多分またキレたんだぐらいしか思ってないので、私も気分晴れましたー♡
のらねこぐんだん
こちらこそ、愚痴を聞いてくれてありがとうございます(^◇^;)
うちも旦那が帰ってきてから昼間あったこととか話したりしますが、まぁ人の話なんて全然聞いてないですよ…。
またそれにイラっとします(´Д` )
今日はベビザラスに抱っこ紐を見に行きましたが、息子にベタベタしてどれにするか一緒に考えてくれないしイライラしてしまいました(^◇^;)ゆきみさんの旦那さんは、娘さんに甘々ですか?
ゆゆ
男の人は基本聞いてないですよね(笑)
一緒に考えてくれないとイライラしますよね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )あるあるです!
甘々ですよ(笑)
抱っこ紐は買えましたか?
のらねこぐんだん
女の子だからなおさら甘々なのかな?うちは男の子ですが、甘々ですか(´Д` )所構わず、かわいいね♡とデレデレなのでめっちゃ恥ずかしいし、イラっとします笑
抱っこ紐は結局、買えませんでした。うちにヨーカドーの商品券が1万円分あったのを思い出したので、大雨ですがヨーカドーに行ってみたいと思います。
ゆゆ
デレデレいいじゃないですかー(●´ω`●)
素敵です♡
うちの旦那はあんまり言葉に出さないタイプなのであんまり可愛いとか言ってくれないですょ(´・_・`)
晴れてきましたねー(●´ω`●)
のらねこぐんだん
抱っこ紐やっと買いました!
売り場でずっと悩み、店員さんにも相談しても決まらず…でしたが遅ればせながらついに我が家にも抱っこ紐が来てくれました♡
でも、今の抱っこ紐は高いですね。商品券+お祝いで何とか自腹はなく済みました…(^-^)
ゆゆ
それは良かったですね♡
抱っこ紐高いですよね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
そしていろんな種類あるから悩みますよね!
私も新しいの買おうかなと思ってるのですが、そもそも抱っこ嫌いだしどうしょうか、迷い中です(´・_・`)抱き方が悪いのかもですがなんか私もしっくりこなくて(笑)
のらねこぐんだん
抱っこ紐での抱っこが嫌なんですかね?
抱っこ紐使わないでの抱っこも泣いちゃいますか?
うちは逆に抱っこ、立って歩け!みたいな感じなので、日中酷い時は本当全く何も出来ません(´Д` )
ゆゆ
抱っこ紐で何回がやったのですが、泣きました(´・_・`)やり方がまずかったのかなんなのか…
抱っこ紐使わずだと泣きまではしませんが、落ち着きません。。たまーに落ち着いてる時はありますが( *ˊᵕˋ)ノ
抱っこでしかも立たなきゃいけないんですね:( ;´꒳`;):大変ですね…でもそれだけママの抱っこが大好きなんですね♡
今度抱っこの仕方教えてください( ᐛ )
のらねこぐんだん
そうなんですね…。
私結構テキトーなので、教えられるか分かんないですが…(^◇^;)
話は変わりますが、ゆきみさんはお仕事何されてるんですか?
ゆゆ
抱っこをしないせいか抱っこの仕方すら忘れてきてるので(笑)
仕事は今は育休中で六月から復帰予定です!保育園決まればですけど、、
ゆきこさんはしてますか?
のらねこぐんだん
私はまだ全然動いてないです(^◇^;)どんな感じで探していくのかイマイチ頭に入ってこなくて。仕事復帰はいつでも出来そうなので、今は息子のそばでお母さんをしたいと思います。でも、だんなとしては働いて欲しいんだろうなとは思いますけどね…。
ゆゆ
そうなんですね!私の場合は保育園が決まれば六月からは確実に会社に復帰しなきゃいけないのでなんだかさみしいですが。。
保育園決まらなければ一才半まで待つそうなんですが長く働いてる会社なのでやめたくないので、保育園決まって欲しいですけどもっとそばにいたいという感じです:( ;´꒳`;):
本当はそばにいれるならそばにいれるだけいた方がいいとは思います♡
のらねこぐんだん
そうなんですね、じゃあ保育園次第ってことですか。
ゆきみさんは、保育園について何か動いてます?市役所に行けば、いろいろ教えてくれるみたいですよ(◍′◡‵◍)でも、最大1年半育休くれるなんて羨ましいです。うちは、5か月しかくれず復帰は全く新しい環境で子育てしながらの状況だったので辞めちゃいました。なので、一から職場探しです…。
ゆゆ
保育園はもう申込みしたのであとは結果待ちです(●´ω`●)
役所の方には正社員だからパートよりは有利かもとは言われたんですがそればっかりは分からないですよね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
5ヶ月って厳しいですね((( °_° )))
私は旦那が収入が多いわけではないので早く復帰しなきゃです(笑)
のらねこぐんだん
保育園の方はいい結果が出るといいですね(◍′◡‵◍)
詳しい流れまた教えて下さい!
パートより正社員の方が有利なんですね(´Д` )私は、復帰後パートを考えてました…。
看護師なんですが、夜勤や休日出勤は子供が小さい時は難しいかなと思って…。旦那の職場の看護部長に復帰はうちにしない?と目をつけられてます(~_~;)
パートでもいいと言ってるみたいですが、気づいたらパートじゃなくなってそうで怖いです。
ゆゆ
あんまり詳しくないですけど教えられることがあれば私でよければ\( ˙▿︎˙ )/看護師さんなんですね♡すごい!
旦那さんの職場の看護部長って事は。。旦那さんはお医者さんですか?(●´ω`●)
のらねこぐんだん
旦那はリハビリの訓練士です。
同じ系列の病院に異動をしたので、私が看護師だという情報が筒抜けになってました(´Д` )
教えてほしいこといっぱいです。
ゆゆ
リハビリの訓練士!カッコイイですね( *ˊᵕˋ)ノ
看護師とか憧れる職業ですごいです!尊敬します\( ˙▿︎˙ )/
のらねこぐんだん
私なんちゃって看護師なので、全然です(^◇^;)相手は70.80代のおじいちゃん、おばあちゃんだったので、子供のことは全く初心者です…。そーいえば、今日清水のイオン行きました!すごい久しぶりにマック食べてしまいました。今頃になって罪悪感…_| ̄|○
二階の駄菓子屋で旦那がきなこ棒の当たりが出ました(-^〇^-)授乳室もあって行きやすいし、保健師さんの相談したりできるんですね♡
ゆゆ
なんちゃってでも看護師さんは看護師さんですよ( *ˊᵕˋ)ノ
イオン私も行きましたよ♥(ˆ⌣ˆԅ)
スッピンだったのでマスクでしたが(笑)
保健師さんの相談とかあるんですね♡
何時頃行きました?
のらねこぐんだん
私は20時くらいです(^◇^;)
どうしても買い物に行きたくて。
私は常にスッピンです笑
最後に化粧したのいつかな?って感じです…。
あっ、17日は化粧していくと思いますσ(^_^;)
ゆゆ
20時ならいなかったです(●´ω`●)
私はお昼に散歩がてら歩いていきました♡
化粧したかったのですが、今皮膚科でシミ取り軟膏とか色々塗ってるからか赤くてさらにカサカサになってまして…どうにか17日までにはなおってほしいのですが(´・_・`)
のらねこぐんだん
イオンまで歩いていける距離なんですね!うちの周りは、あまり歩いて行ける場所がなくてお散歩未だにあんまりできてないです(^◇^;)皮膚科に通われてるんですね。早く治るといいですね。
ゆゆ
全然歩けますー♡車で行こうと思ったのですが逆に車の方が時間かかりそうだったので歩いていきました♡
ひとりで歩けば5分くらいで着きます( *ˊᵕˋ)ノ
めっちゃ早歩きなので(笑)
私も行けてないです!
しょっちゅうイオンに行ってます\( ˙▿︎˙ )/
皮膚科に通い出しました!
シミソバカスが酷くて…
のらねこぐんだん
あれくらい大きなデパートが近くにあって羨ましいです。
イオンの通りは、お店もいっぱいあるし、バースデーも近いからいいですねよね。
私も面倒で日焼け止めクリームとか洗顔後の化粧水とかつけ忘れちゃうので、ちゃんとケアしないとなって思います。
そーいえば、17日はベビーカーで会場の中行きます?
ゆゆ
近いです( *ˊᵕˋ)ノ
バースデーまでは流石に、車で行きますけど( ᐛ )
化粧水しなくても大丈夫なんて羨ましいー!
私すぐカピカピになるので( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
ベビーカーですよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ゆきこさんはどうされます?
のらねこぐんだん
たぶん…乾燥肌よりは脂質肌よりだからかもしれません(^◇^;)
じゃあ、私もベビーカーにします!抱っこ紐だと、メモを取ったり調理するのが難しいのかなと思って迷ってました…。
ゆゆ
それでも羨ましいですよ♡
私なんて常に肌がぼろぼろです(笑)
毛穴とか開きまくってるし:( ;´꒳`;):
30歳すぎてから余計お肌が…って感じです((( °_° )))
車なのでチャイルドシートと兼用になってるベビーカーの方が楽なのでそっちにします!
そもそも抱っこ紐なれてないので(笑)
のらねこぐんだん
私も肌はボロボロです(´д`)
産後の抜け毛もすごいし…。
チャイルドシート、ベビーカー兼用のものがあるんですね!
寝ちゃったときわざわざ起こさなくても済みそうですね。
最近、クリスマスディズニーのCM始まりましたね♡ますます、早く行きたくなってきました!
ゆゆ
私幸いまだ産後の抜け毛がまだなんです!いつなのかと不安ですが(´・_・`)
寝ちゃった時いいですよ( ᐛ )
あー私も思ってました♡
あのCM見る度にウズウズしてます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
のらねこぐんだん
羨ましい…。
ごそっと抜けるわけじゃないけど、ちょっと触っただけで2〜3本スルって抜ける感じで、シャワーの時が酷いです…。もともと毛が多いので、あまり外見に影響ないですけどね。
子連れデビューならやっぱランドにします?旦那は楽観的なので、思い切って行っちゃう?なんて言いますが…まだやめた方が良いよなって感じです。
行きたいには行きたいですけど。
ゆゆ
酷い方だと外見でもわかる見たいですね:( ;´꒳`;):
いつから抜け始めるのかちょっと恐怖です。。
子連れだとやっぱランドですかね♥(ˆ⌣ˆԅ)
ランドにたまにすっごい小さい子連れたご家族見たことあります!
首も座ってないような感じの子だったんですが。。
そろそろ寒くなるので季節的には今か春ぐらいですよね( *ˊᵕˋ)ノうちは義母もディズニー好きなのでみんなで行きたいと張り切ってますΣ(;゚д゚ノ)ノ
のらねこぐんだん
たまに、すごい小さい子いますよね。抱っこ紐やベビーカーの中で寝てるだけみたいな…。そういうのを見ると、親が来たかったんだなって思われますよね。うちも今行ったら、きっとそう見られちゃうんだろうな(´д`)義両親もディズニー好きなんですね。うちは、両家みんな60歳オーバーなので温泉の方がいいみたいです(^◇^;)
ゆゆ
いますねー♡
わたしの職場の子も産まれて結構すぐに行きましたよ( *ˊᵕˋ)ノ
親が来たかったんだろうなぁって感じですけど子供に無理させなければ私的にはありですけどね♡周りからどう思われても楽しければ( ᐛ )子供ちゃんも色んな事に興味もてる時期ですし✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
義母が好きで60歳ですが、行きたいらしいです(笑)
のらねこぐんだん
60歳でディズニー好きは若いですね!もちろん子供優先で移動は車で宿泊プランで行こうかなとは考えています(-^〇^-)
今日は、おばあちゃんのお見舞いがてら実家に帰ってます。息子はひいばあちゃんと波長が合うのか、歌を歌うと奇声をあげて喜んでます笑
ゆゆ
いつ行かれるんですかー♡羨ましい♥(ˆ⌣ˆԅ)
うちは旦那があんまり連れていくのを乗り気じゃないので当分行けなさそうです((( °_° )))
行くとしたらやっぱり宿泊になりますし、旦那の仕事は日曜日しか休みなくたまに、日曜も仕事になったりするので泊まれないとなると現実的に無理そうだし(ヽ´ω`)トホホ・・
ひいばあちゃんもその喜んでるのを見ると元気でますね(●´ω`●)
のらねこぐんだん
クリスマスディズニー行きたいですけど、うちの旦那もいろいろ忙しいらしくて土日両方休みがあまりなくて、実現は難しいです(^◇^;)しかも、土日の泊まりってめっちゃ高いですよね。
やっぱ誕生日ディズニーかな…。
いつもひいばあちゃんが息子に
「お手手、つないで、の道を行けば〜」って歌ってくれるのをニコニコして聞いてくれてます♡
ゆゆ
クリスマス行きたい:( ;´꒳`;):土日は高いですね(´・_・`)あんまりディズニーから離れたホテルも大変だけど近いと値段結構高いですもんね。。うちは旦那が低収入なので貯めて行くしかなさそうです(笑)
誕生日ディズニーしたい( *ˊᵕˋ)ノ五月から季節もちょうどいいですよね♡暑くもなく寒くもなく♥(ˆ⌣ˆԅ)
息子くん可愛いですね♡
嬉しいんですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
のらねこぐんだん
お互い5月生まれで良かったですね!近いとただでさえ土日料金にクリスマスシーズンでかなり値段跳ね上がりますよね…(´Д` )
うちも低収入なので、ボーナスはいらないと絶対無理ですね。
話はちょっと変わりますが、何となく旦那を見てるとイライラしちゃって昼間息子と2人はいいんですが、旦那が帰宅すると帰ってきたか…って思っちゃいます。
一言一言に棘があるように聞こえたり、わざと面倒くさい返事したりしてくるので、イライラしちゃいます…。
ゆゆ
そうですよね(´・_・`)
うちの旦那はボーナスも寸志なので…(笑)自営業の為なかなか普通に欲しいと言えないらしい((( °_° )))
私も産後旦那にイライラすることが多くなりました!
最近は大丈夫なんですが生まれたばっかのときはほんと殴ってやろうかって思ってました( -_- )
旦那様は育児に参加してくれてますか?( ᐛ )
のらねこぐんだん
ゆきみさんの旦那さんは自営業なんですね!旦那さんのご実家が自営業なんですか?
育児は参加してくれる方だとは思います。でも、イライラします。目の前でギャン泣きしてるのに片手間にあやしてゲームしてるとか。でも、育児じゃなくて普段の行動の方がイライラするかも。
お弁当箱の中身を捨てずにシンクにおく、麦茶が空になってもそのまま放置、ペットボトルもシンクに置きっぱとか…です。頭にきすぎて触られるのも喋るのも嫌な時もあります(´Д` )
ゆゆ
実家が自営業です!なので給料もあんま出してもらえず…1度結婚したので給料あげるから私と同じくらいあげたいから源泉徴収票見せてって言われて見せたらこんなにもらってると思わなかった。そこまでは出せないと結局あがらずじまいです(´・_・`)
産後になってイライラするのではなくそういうのが昔からイライラしてる感じなのでしょうか?
のらねこぐんだん
返信遅くなりました(^◇^;)
うちの旦那、基本しつこいんですよね…。私の方が気が短いので、イライラする私を見て余計面白がってるのがまた頭にくるんですよね。生理前ってイライラしませんか?毎日そんな感じです_| ̄|○
今日は家の周りをブラブラ息子を抱っこしながらお散歩してみました(-^〇^-)
ゆゆ
しつこいんですね(´;ω;`)
私も気が短いです!
生理前はイライラしますよ( -_- )
妊娠してからだいぶ丸くなったのでそこまでイライラすることはありませんが…
妊娠前はほんと尖ったナイフばりにすぐ切れて、昔は仕事中とかスタッフによくこわいと言われてました(笑)
お散歩いいですね♡
私は今日は予防接種で、旦那が仕事早く終わったので一緒に行きました( ᐛ )
のらねこぐんだん
おぉ、そうなんですね!
文面からは優しいイメージしますよ(-^〇^-)私は、ハンドル握るとさらに気が短くなります…笑
今は後ろに息子を乗せてるので安全運転しなきゃと思いながら、結構スピード出しちゃいます(´д`)
今日は予防接種って言ってましたね!予防接種のスケジュール順調ですか?
ゆゆ
優しいイメージですか♡ありがとうございます!
見た目もおっとりしてそうとか言われるんですが、ほんと短気ですぐお店とかで文句言っちゃいます(笑)接客業してるからか対応が悪い人いるとムカついて昔はよく店長呼べってきれてましたよ(笑)←嫌な客。
わかります!わかります!私も結構スピード出しちゃうんですよね:( ;´꒳`;):
時々はゆっくり安全運転してるのですが、そういう時に限って煽られたりすると、一旦譲って煽り返したりします(笑)
スケジュールは少しズレてますが、まぁまぁいいかなと( •̀ᴗ•́ )/とりあえず1月まで予約入れておきました( *ˊᵕˋ)ノ今日はすっごい混んでて咳込んでるお子様が多くて、うつらないかすごい心配でした。
5歳くらいの男の子が尋常じゃない咳をしててみんなマスクとかさせてるのにしてなくて、しかも隣でこっちを見ながら咳き込んでたのでマスクさせろよってちょっとキレそうでした( -_- )若いお母さんでずーっと携帯ばっか見て子供見てないし、お母さんに喋りかけててその男の子がお母さんの前で咳した途端お母さんが「おい、うつるからやめて」とか言ってて、いやいやそれ待合室に待ってるみんなそう思ってるよって思っちゃいました。ムカついてキレてたら旦那が「ねぇ顔に出てるから」ってなだめられました((( °_° )))
ほんと二ヶ月ぐらいの小さいお子様もいたのでほんとやめてほしいと思いました:( ;´꒳`;):
のらねこぐんだん
やっぱ同業者の仕事の仕方とか気になりますよね!私もおばあちゃんが入院してた病院のやり方が気に入らなくて、イライラしてました。認知症の方は、24時間家族付き添いとか食事介助は家族とかトイレ誘導は決められた時間とかあり得ないから!って感じでした。早々に転院の話を出して、転院しました。あと、受け付けの対応も気になりますね…(´Д` )でも、私はなかなか言えないのでモヤモヤが残ります_| ̄|○
咳したらマスクは常識ですよね。
私もそんな人いたら、嫌です。睨んじゃいそうです(^◇^;)
ゆゆ
イライラしますよねー!
転院したんですね!
常識ないのはほんとありえないです。。
私も睨んじゃいました(笑)
のらねこぐんだん
転院無事にしました。
親が、この病院は看護師さんもリハビリの人もみんな挨拶してくれるねって言ってましたが、それが普通だよ…って感じです。
ゆきみさんちの娘さんは、離乳食始められそうですか?うちは、食べ物への興味が異常なほどあってみんなが食べるのを見ながら口モグモグさせてるので、いいんですがよだれがすごくて1日スタイを最低4枚使います。しかも、よだれかぶれがひどくて顔が真っ赤になって全く治りません_| ̄|○
ゆゆ
無事できてよかったです♡
離乳食始められると思います!食べてるのをすごいまじまじと見てきます!
よだれすごいですよね:( ;´꒳`;):
よだれかぶれほんと治らないですよね。。
私もここで質問させてもらってワセリンをよだれふいたら塗るっていうのを繰り返せばなおるっていわれて今そうしてます!だいぶ良くなってきました♡酷い時は予防接種の時に軟膏もらったのでそれを塗ったりしてます( *ˊᵕˋ)ノ
のらねこぐんだん
うちも拭いて、ランシノーっていう油を塗っていますが、唾液がすごくて追いつきません(´Д` )病院でもらった薬ってなんて名前がわかりますか?あと、拭くときは何で拭いてます?拭くときはその都度、ガーゼなりティッシュなり変えます?
ゆゆ
小児科でもらった軟膏はロコイドってやつです。拭くときはガーゼです!
すぐベチャベチャになるので何枚もつかってます:( ;´꒳`;):
のらねこぐんだん
そうなんですね。
とりあえず、拭いてワセリン繰り返してみます!ついに明日会えますね。何だか緊張してきました…(^◇^;)
ゆゆ
明日ですね♡何だかドキドキですね( *ˊᵕˋ)ノ
明日雨ですよね:( ;´꒳`;):
午後は晴れてほしい( -_- )1時半からですよね?( •̀ᴗ•́ )/
今日エプロンと三角巾買ってきました!
三角巾見当たらなくてキッズ用のしかなかった(笑)
のらねこぐんだん
1時半から清水の保健センターですよね!もし良かったら、入り口で待ち合わせしませんか?
私もふきんは買いましたが、三角巾忘れてました!頭に巻くんですよね?大きめのハンカチとかあればいいけど…。
明日雨なんですね(´Д` )ただでさえ、荷物多いのに。
ゆゆ
待ち合わせしましょー♡何時につく予定ですか?
私は最近ばっさり髪切って髪黒くしてちびまる子ちゃんみたいになってしまったので、まるこちゃんと思っておけばすぐわかると思います(笑)
なんでもいいと思いますよ♡
雨とかダルイですよね…念のためミルクとかも持っていきたいし…荷物が多い。。雨なのにベビーカー出すのも大変だし(´・_・`)行く時には晴れてほしい\( ˙▿︎˙ )/
のらねこぐんだん
私は、身長が144センチのチビなのですぐわかるかと思います。ベビーカーはブルーです!
うちも、授乳のタイミングが合えばいいけど無理そうならミルク持っていくつもりです。
晴れてくれますよーに(-^〇^-)
あぁ、緊張しますね〜(^◇^;)
ゆゆ
了解です♡
私はとりあえずいきなりお腹空いたーってなる子なので持っていく方向です( ᐛ )
晴れてほしい\( ˙▿︎˙ )/
ネットで出会って会うなんて何だかドキドキですよね♡
のらねこぐんだん
ドキドキします!
まさか実際会えるなんて…っていう感じですね(-^〇^-)
緊張してあまり話せないかもしれませんが、ゆっくり仲良くして行きましょう♡
ゆゆ
そうですよね♡気楽にゆっくり仲良くしましょー( •̀ᴗ•́ )/
のらねこぐんだん
たぶん1時15分くらいには着けるかと思います。会場の入り口で待ってます(-^〇^-)
よろしくお願いします☆
じゃあ、おやすみなさい♡
ゆゆ
分かりました!
清水保険福祉センターって所ですよね?( ᐛ )
雨嫌ですね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
のらねこぐんだん
そうです!
渋川の保健センターです。
雨かなり降ってますね…(´Д` )
じゃあ、保健センターの入り口で待ち合わせしましょう!
ゆゆ
ありがとうございます!
はーい♡それまで雨やんで欲しい(´;ω;`)
のらねこぐんだん
着きました!
総合案内前の椅子のところで待ってます。