※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

一才の誕生日なにしましたか??(o^^o)やってよかったよ!ってやつがあれば教えてほしいです🥰

一才の誕生日なにしましたか??(o^^o)
やってよかったよ!ってやつがあれば
教えてほしいです🥰

コメント

ぴよぴよ

お祝い自体は家族を呼んで、自宅でささやかな感じにしました!
一升餅を背負わせましたが最近SNSでよく見かける選び取りカードはやりませんでした😁

当日の朝、サプライズでプレゼントを渡し、その様子を動画に残しました☺️
(リビングに用意して飾りつけて置き、朝起きてきてびっくり!という感じでした)
未だに動画を見返すと楽しめます😂!!

あと誕生日にわたしたち夫婦から娘宛に手紙を書くことにしています。
大きくなって字が読めるようになったら、楽しいかなぁと思って😂

• ひま

ひま

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    選び取りカードめっちゃ気になってます😂💓

ちなみにプレゼントは何を
    あげましたか?(ง ´͈౪`͈)ว

• 9月5日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

まだ歩いていなかったのでファーストシューズと、積み木とベビーリュックにしました☺️

積み木はネットで買った、パステル系のやつでした!
    ケースに名前入れてくれるやつです✨

ベビーリュックはインスタで見つけたハンドメイド作家さんに作ってもらいました!
    世界で1つになって特別感あったのと、子供が使いやすいもの作ってもらえたので実際長く使えました😂

• 9月5日
  • ひま

ひま

ファーストシューズいいですね😳💓うちの子もまだまだ歩きそうになく…
    歩かない子でも一升餅は背負えましたか?😳😳

インスタはもうめちゃめちゃオシャレなものがあり過ぎて
    目移りしちゃって大変です( ˊᵕˋ ;)💦

• 9月5日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

ファーストシューズは靴下と靴が一緒になっているタイプ?みたいなものにしました☺️!!

うちは結局歩いたのが一歳半過ぎてからでした🤣💦
    つかまり立ちができていたので、一升餅は一応背負って、立って、へにゃーっとその場で崩れて泣いて終わりました😂笑

インスタ、本当にオシャレですよねー!✨わたしももっと凝ればよかったかなとか思ったりもします🥲

• 9月5日
  • ひま

ひま

ああ!!気になってましたあのタイプ(☆∀☆)
    やっぱり履きやすいんですかね?😍
    脱ぎにくそうだしいいですよね(*´ω`*)
    調べてみます😍💓

やぱり泣いちゃうんですね😁💓それも動画に撮って後になってみればめちゃめちゃいい思い出ですよね😆😆

3人で最後の予定なので
    1歳の誕生日後悔なくたくさん思い出作りたくて
    皆さんにやって良かったことをお聞きしてます٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月5日
優しい麦茶

コロナ禍だったので私と息子2人だけでやりました!
スマッシュケーキ、赤ちゃん用お寿司、一升餅、選び取りカードをやりました!

一升餅はスーパーで売っている切り餅を一升分用意して、リュックに入れて背負わせました!

赤ちゃん用お寿司とスマッシュケーキは美味しかったみたいでパクパク食べてくれました☺️

• ひま

ひま

コメントありがとうございます♡

スマッシュケーキやろうと思ってます〜(๑ ́ᄇ`๑)やはりいいのですね💓😍でも掴み食べが嫌いなようで掴んでくれないんですよね…🥺🥺誕生日までには掴んで食べて欲しいな🥺
    誕生日プレゼントは何をあげましたか?٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月5日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

うちの子は2月下旬生まれで、いちごがある時期だったのでいちご乗せたら、めっちゃ食べました😂いちご大好きな息子なので😂
    掴んでくれなくても、ケーキ作って写真撮るだけでもいい思い出になりますよね☺️

はじめてずかん1000をあげました!
    人気で届くのに時間がかかり、誕生日から2ヶ月も経ってしまいましたが😅届いてからは毎日遊んでくれてるので、本はもうボロボロです😂それだけたくさん遊んでくれてるので、嬉しいです!
    誕生日に間に合わなくて申し訳ないと思ったので、溜まっていたTポイントを使って絵本4冊、クレヨン、落書き帳を買ってあげました!誕プレなのにポイントで済ませちゃいましたが😂

• 9月5日
  • ひま

ひま

いちごは美味しいですもんね♡
    10月はなんの果物の時期でしょうか…😳💓
    思い出作りに食べてくれなくてもケーキ作ろうと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

はじめてずかん1000は
    もう販売中止なのですか?
    いまチラッと調べてみたら
    そのような事が書いてありびっくりしました( °_° )
    めちゃめちゃ良さそうな物なのにどうしてでしょう🥺
    ポイント様々ですᴾᴼᴵᴺᵀ❤️
    私も楽天のポイントで少し
    買おうと思ってます😍😍

• 9月5日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

梨が美味しい時期ですよね!☺️あとはりんごとか!桃もギリギリですかね!🤔

今調べたら楽天では定価で売ってるみたいです!9月中旬から発送予定と書いてありました!🙆‍♀️人気すぎてすぐ売り切れになってしまうみたいですね💦

• 9月5日
るるな

長女のときは、一升餅ではなく、大人で食べ切れる量の紅白餅をリュックに入れて背負わせました😃
選び取りはしなかったのですが、実母が一万円と千円をそれぞれいれた封筒を用意して娘に選び取りさせてました🤣どちらも娘のお小遣いにいただきました❣️先に一万円の封筒を取ったのでみんなで笑ったのがいい思い出です(^^)

• ひま

ひま

コメントありがとうございます( ¨̮ )♡♡

一升餅って2キロ程あるんですもんね😳食べ切れる量のお餅にして正解ですね🙆🏻‍♀️💓
    賢い!!娘ちゃん(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    結果どちらもくれるばば様も素敵ですね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 9月5日