※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売で良いかな?と思うところがあるんですが、間取り的にどうでしょうか…

建売で良いかな?と思うところがあるんですが、間取り的にどうでしょうか?

1階に主寝室があるのが平家のように暮らせていいかなと思っています。
ただ、玄関近くなので音が気になるかな?とも思います。

また北道路で他は住宅が建っているため採光を取るためにも吹き抜けになっています。
吹き抜け+リビング階段、かつ南側はすぐ家だと冬はかなり寒いでしょうか?
先日夏の真っ昼間に見学に行った際は、クーラー一台でけっこう冷えていたので夏は大丈夫そうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一階寝室なんですが、とても楽です^_^
玄関側は駐車場とかなんでしょうか?出入りが多い家庭なら少し音は気にはなりそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今アパートでワンフロアで済むので、私もその楽さに慣れてしまい😆
    玄関側は駐車場です。
    住宅地内の細い道路なんですが、向かいに月極駐車場があるのも少し気になります💧

• 9月5日
唐揚げ

すごくいい間取りだと思います!
建て売りなのに広めで羨ましいです!

音は子供が大きくなって、遅くに帰ってきた時とかに気付けて逆にいいなと思いますよ!
ご主人との生活スタイルが違くても寝室が一緒ならどうせ起こされるし、私は気にならないかなと。

ただ、玄関側の道路が広い道路で車通りが多いとか、夜うるさい場所なら避けたいなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかこういう間取りがなくて、私も見た瞬間いいなと思いました。

そうですね、夜中にこっそり抜けるとかも気付けますよね。

玄関側は住宅地内の細い道路なんですが、向かいに月極駐車場があるのが少し気になります。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

子供が小さい頃は
一階に部屋があり
間取りは良いですが
長く住むと考えたら
個人的にはないです😥
二階に3つ部屋あった
方がいいかなぁと
いう感想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が中高生頃になると1階寝室は微妙でしょうか?💧あまりそこまでイメージ出来てないのもあるので詳しく教えていただきたいです!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活音が気になる感じでしょうか?😓

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活音は気になりませんが

お子さんが3人とかに
    なったときに
    部屋数が二階に2部屋だと
    微妙ですよね、、、

長く住んでから
    二階に三部屋あった方が
    良かったなーと
    思うのではないでしょうか

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。子供が3人とかになると困りますね…。
    思いつかない視点からのアドバイスありがとうございます‼️

• 9月5日
楓

将来的に2階にあがるのが厳しくなった時も、困らないので、一階に寝室はいいと思います。
うちは平屋ですが、生活音などはあまり気になりませんよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平家、憧れます✨ワンフロアで済むのは凄く魅力的です。

• 9月6日

建売の割にはとてもいい間取りですね!一階のトイレが洗面所から引き戸で入れたら最高!2階は本当老後は上がらないから私なら買いです❤️
子供が増えれば和室の収納をリフォームして洋室6畳にし壁つけて子供部屋にするか、または扉で仕切って夫婦の寝室にしてキッチン裏の部屋を子供部屋にしてもいいなーと❤️私の実家がこんな感じで和室、LDKに洋室があるんですがとても◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そのようなリフォームのやり方もありますね‼️アイデアありがとうございます😊

• 9月6日