※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装について、25℃の室温で半袖で大丈夫か悩んでいます。関東在住です。

寝るときの服装…👕

急に涼しくなり、今日の朝は寝室出たらは半袖では寒くて寒っ!と思わず言ってしまったのですが、みなさん寝るときは赤ちゃんは長袖にされてますか…?

昨日は半袖ボディに半ズボンでした。室温は25〜27℃位です。たまたまかもしれませんが、昨晩いつも以上に何度も泣いて起こされたので寒かったのかな…?と😂手足も起きたらすごく冷たくて…。25℃あれば半袖でいいかな?と思うのですが、なんせ寝相が悪く数秒数分でガーゼケットは蹴り飛ばされてしまい…😭

ちなみに私は関東住みです。

コメント

こむぎ

東北住みでまだエアコンつけてます😅

うちは肌着+半袖半ズボンでタオルケットかけてます!
もちろんタオルケットは蹴飛ばされるので気づいた時に掛け直します😂
大人は寒くて薄手の布団かけてますが子どもは手足冷たくないしちょうど良さそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答、ありがとうございます😃

重ね着という案があることをすっかり忘れてました!なるほどです💡

結局、長袖ボディにしてみたのですが、夜中の授乳時に汗かいてたので半袖に変えちゃいました💦

ありがとうございました🥰

• 9月6日
ママリ

寝相が悪いので、夏は薄手のスリーパー着せてます😀
今晩は涼しいなーって時は薄手の長袖着せてます!ズボンは猛暑日以外は長ズボンです😌

ハハプニ

同じです‼︎
いつもはクーラーつけっぱなしで夏素材(薄いメッシュみたいな)の半袖腹巻き付き
長ズボンですが、ここ数日夜中に起きることが増えたので寒いのかな?と思ったら今日は汗ばんでました!
室温は24℃ぐらいなのでビックリです!
確かによく考えたら寝る時は除湿をつけてて大人は寒いと思うぐらいだったのですが、スヤスヤ寝てました。
いつも服装に悩みます、、