メイク💄化粧の簡単な方法教えてください!30代 ズボラ女です! メイク初…
メイク💄化粧の簡単な方法
教えてください!
30代 ズボラ女です! メイク初心者
新たに化粧品を新調しようとしてます。
ただ、基本面倒くさがりなので簡単にパパっと終わらせたいです😂
今もメイクに5分くらいしかかけてません。笑
もはやすっぴんか。化粧してる意味ないですよね、、、
現在は保湿→下地→コンシーラ→BBクリーム→目元眉毛という流れです。
上記の下地〜BBクリームまでの過程をもっと簡潔化できないものかと、、、💦それが実現できる化粧品を教えてください!
保湿力とカバー力とメイク落ちしずらさ(持続力やマスクにつきにくいなど)を兼ね備え、かついろいろな工程を省いてシンプルに使える夢のような化粧品なんてないのでしょうか、、、
詳しくないのですが、クッションファンデはどうなんでしょうか?
化粧に10分以内しか掛けない、ママさんいましたらコツやアドバイスもお待ちしてます!
逆に保湿からベースまでたっぷり時間かけてちゃんとバッチリメイクしてる方はスルーしてください‼️😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
あーたん
同じくズボラです!!笑
朝はサボリーノ→&beの日焼け止め→MIMCのBBファンデ→目元→眉です!もはやアイシャドウはしない日がほとんどです😂
サボリーノ、結構お気に入りです!!
マスクだしもはやカバー力もそんなに気にしてないのですが、&beの日焼け止めはトーンアップしてくれるのがお気に入りなのですが少しテカリすぎるので手元にあったBBファンデで抑えてます😂
涼しい日はBBファンデしないこともあります🙄笑
そして全部石鹸落ちです!!!!笑
はじめてのママリ🔰
日焼け止めを下地みたいな感じで使うんですね!勉強になります!✨