※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
智水
子育て・グッズ

股関節の問題で脱臼の可能性を調べた結果、骨盤が歪んでいることがわかりました。対策として縦抱きやタオルを使っていますが、寝る時に横抱きでないと眠れない状況です。同じような経験の方からアドバイスをいただきたいです。

カテがわからずこちらにしました。この間3ヵ月検診で股関節が硬いと診断され脱臼の可能性を調べる為に紹介状書いてもらい調べると脱臼はしてないんですけど、右側に向きグセがあるので骨盤が歪んでると言われました。対策でなるべく縦抱きにしたり、右側の背中にタオルを入れたり、オムツの上からタオルをあてオムツカバーで足を広げさせたりしてるのですが、結局寝る時は横抱きでないと寝なくて…
同じように今脱臼予防してる方いたら色々教えて下さい。
やっぱり寝る時も縦抱きにしたほうがいいんですかね?

コメント

宮田くん

寝るときも縦抱きって、布団に寝かせないんですか?

• 智水

智水

コメントありがとうございます。
    いえ、寝かせる時です。ややこしくてすみません。

• 9月29日
さよ0921

整体の資格を持ってる者です(^O^)
赤ちゃんや子どもの歪みについてですが早ければ早いほど良いです^_^
大人に連れて寝返りをしなくなるのは歪みを整える力が弱くなっているからであって寝返りをすることによって歪みを整えようとしています^ - ^
お子さんとのスキンシップも兼ねて両手で骨盤をもち左右に小さくコロコロしてあげてください(^^)

歪み防止にもなります♡

• 智水

智水

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。小さくコロコロってどんな感じですか?

• 9月29日
さよ0921

左右に振る感じじゃなくて転がす感じって言えば分かりますかね?

• 智水

智水

そんな感じでいいんですね(^^)
    今度からやってみます( ´∀`)

• 9月30日