娘と2人暮らしのシングルママをしてます。4日前に朝から熱が出る前の症…
こんにちは!!
娘と2人暮らしのシングルママをしてます。
4日前に朝から熱が出る前の症状だったと思うのですが、朝から身体があちこち痛ダルかったのですが、その日の夕方から37.4℃くらいの発熱をしました。熱は1晩寝たら朝には下がり身体のダルさもなくなりました。
発熱する前の日に夜中に何も掛けずに寝てしまっていてエアコンが寒くて目が覚めたので風邪引いたのかな??と心当たりがあるので風邪だとは思いますが、今は喉の痛みと咳が少しあります。
子供は今のところ熱もなく元気いっぱいですが、数日前に私が発熱した事もあり病院でコロナの検査して診てもらった方がいいのでしょうか??💦
風邪すら引けない世の中で嫌になります、、😖
- ayu(5歳0ヶ月)
コメント
ゆちゃぴ
お子さんがPCR検査を受けるかで迷われているのでしょうか🤔??
私の場合ですが自分が気になる症状があったため(夕方〜夜の微熱が2.3日続いている)コロナの検査をするか迷って今日相談センターに電話しました。
すると…
「37.5°以上の熱が4日ほど続いている」「37.0以上の熱と風邪症状が4日ほど続いている」場合はPCR検査の対象になると思うが、そうでない場合は医師が必要と判断しなければ自己負担での検査になる
と言われました。
なので、お子さんがPCR検査を受けるとしたら自己負担もしくはドラッグストアなどで売られている物でやる感じになると思います。
もし保育園に通われていて心配でしたら、明日の朝に園に問い合わせてみてもいいかもしれません。
本当にちょっと風邪っぽかったり熱っぽかったりでこんなに心配になってしまう世の中、早く終わってほしいですよね😭
ayu
こんばんは^^*
コメントありがとうございます(*´ω`*)
そして私の文章の書き方が悪かったですね💦ごめんなさい💦病院へ行って検査するべきか悩んでるのは私です💦笑
お熱は初日の夜しか出なかったのでほんとただの風邪だとは思うのですが咳がコホコホとなかなか止まらず、なんか買い物行くだけでも咳をしてると悪者みたいで💦笑
それでも晩だけでしたが発熱してしまったのでもしかしてコロナ?!ってそこが気になってしまって💦
でもゆちゃぴさんが教えて下さったのであればPCRは完全に対象外ですね💦
ほんと咳してるだけで仕事にも行きにくい、人にも会いにくいこの世の中もぅ嫌ですねー💦はやく終息して欲しいですよね😭
ゆちゃぴ
そうでしたか!
こちらこそ、勘違いしてしまってすみません🙇♀️
ちょっとむせて咳き込んだだけでもめちゃくちゃ冷たい視線感じますもんね😭
私も36.9とかだったので微熱?発熱?と思いつつ、子どもと直接関わる仕事をしているので万一のことがあっては大変と思って問い合わせました😅
その後は完全に平熱に戻ったみたいなので大丈夫そうです☺️
書き忘れてしまったのですが、身近に陽性の人や濃厚接触者の人がいる場合は熱が37.0を超えてなくても、また風邪症状の期間が短くても対象になることが多いそうです。
去年の今頃は、来年こそはマスク生活とさよならだ!なんて思ってたのに…以前のような生活がしたいですね😢
お仕事もお子さんのお世話も忙しいかと思いますが、お大事になさってくださいね😭
ayu
とっても詳しく教えて下さりありがとうございました^^*
私もご年配や人との対面での仕事をしているので万が一コロナだったら、、、とすごく気掛かりでした💦
なので咳が残っているのがすごく仕事もしにくいです💦(笑)
心遣いまでありがとうございました^^*