※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵がズレた可能性があります。症状は排卵日前後に起こることが考えられますが、妊娠の可能性は低いです。

最終生理8月6日~12日
生理予定日9月2日

最終生理から計算して
排卵日は8月18日前後でした。

18日から検査薬をしてましたが
一向に強陽性にならず、、

排卵予定日の18日と20日、25日(排卵検査薬が陽性のようにみえた)と
タイミングをとりましたが

生理予定日の9月2日に強陽性がでました

これは排卵がズレたということですよね?

9月1日から今日まで
下痢と吐き気と下腹部痛が続いています

これは排卵日前後だからでしょうか?

今まで排卵日を意識したことがなく
排卵痛というものがあることを初めて知りました。

もしかして妊娠?!と思いましたが
ありえませんよね?

コメント

たこさん

排卵が予定通り18日〜だったならば、妊娠に結びついた可能性はあると思います。
仮に25日の行為でも、妊娠が成立するのは行為から約1週間後ですから、そろそろ妊娠超初期症状を感じ始める頃です。
妊娠していて排卵検査薬で強陽性が出ることもあるようですから、妊娠の可能性は0ではないと思います。
このまま生理がこないようでしたら妊娠検査薬を使用してみたら良いかと思います😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに16.28に産婦人科に受診したところ、まだ卵が発育していない様子でした💦
    排卵しなくても、妊娠はするのでしょうか?😅

• 9月5日
  • たこさん

たこさん

そうなのですか…💦
    さすがに排卵してなかったら妊娠できないですね💦
    卵子と精子が揃っていないと受精できないので😅

産婦人科で診てもらって卵がまだ育っていなかったのなら排卵が遅れたのだと思います。
    排卵日前後に下腹部がチクチク痛むのが排卵痛です。誰でも起きるわけではないし、痛むのが排卵日当日とは限りません。

• 9月5日