※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週で胎嚢内に赤ちゃんが見当たらず、妊娠が厳しいと言われました。エコーが怖くて次回の検査に行くのがつらいです。同じ経験の方いますか?仕事も気持ちも落ち着かないです。

7wの時に胎嚢の中に赤ちゃんの姿がいない、今回の妊娠は厳しいかもしれないと言われました。
また1週間後に行きますが、つらくて行きたくありません。

エコーを見るのが怖いです。

同じ経験のある方いらっしゃいますでしょうか?😭

明日から仕事があり、気持ちもそれどころではありません😭

コメント

まおまま

私も同じ経験あります。
枯死卵(こしらん)っていうやつで、稽留流産手術をしました。
大人になって、初めて声を出して泣きました。旦那さんによしよししてもらった事を思い出します。

その3ヶ月後に無事妊娠がわかり、今臨月です🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    辛い過去を教えていただきありがとうございます😭病院で1週間後と言われて、仕事を休んで安静にしてたら、何か変わりますか?と聞いてしまいました😭何も変わらないと聞いてがっかりしました🤢枯死卵って言うんですね。手術も辛いです😭

無事に妊娠が進んでて、本当に良かったです😊❤️❤️元気をもらえます😭❤️❤️どうかお身体大切にしてくださいね❤️

• 9月5日
  • まおまま

まおまま

ありがとうございます!
    私も1週間後と言われた時に、1週間後に赤ちゃんがいるってことはないですか?って聞いたら、もし出来てたとしても、ちゃんと育たないかなって言われてしまいました😥

この週の流産は、お母さんのせいでは無いので、あまり気を落とさないでくださいね👍
    枯死卵でも妊娠は妊娠なので、お身体大事にして手術後も無理なく安静になさってください☺️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、聞いてしまいますよね😭それなのに、何故1週間待つんだろうと。この1週間がどれだけ長いことか、、、😭

はい。ありがとうございます😭❤️手術をすることになったら、術後は心身ともに少しお休みしようと思います🤢❤️

次回また、お腹に来てくれることを信じてみますね🙂まだこの段階なので、なかなか人に言えず、辛い心境の中、まおままさんのお返事に気持ちが少し楽になりました😭❤️

• 9月5日