コメント
退会ユーザー
去年の12月に出産しました。
肌荒れが酷くて合わない物が多くあり、色々試してスキナベーブに落ち着きました!
ちゃあ
同じく12月に出産予定です
病院で言えばヒルドイドもらえますし、赤みが出るほどの乾燥になればプロペトも処方されるので、特には準備してません
1人目で色々準備したものの、上記の感じで処方されているのしか使わなかったので、いまだに余ってます😅
-
はじめてのママリ
日頃は何も使わなくて大丈夫ということですか?
- 9月5日
-
ちゃあ
いえ、日頃使うものとしてヒルドイドが処方されました
産後退院の時に処方いただき、その後地元の小児科で定期的にいただく感じです
それもわざわざそのために行くと言うより、検診のついで、ワクチンのついで、他の風邪症状のついで...など、小さいうちはなんだかんだ小児科に行きますので、その都度頂いてる分でまかなえてます- 9月5日
-
はじめてのママリ
そうですよね、なにかと小児科かかりそうですよね💦
- 9月5日
忍
アロベビー使ってました。
はじめてのママリ
11月産まれです☺︎
最初は出産準備でJohnson&Johnsonのベビーオイル、ベビーローション、ベビーパウダー揃えましたが
まずベビーパウダーは使わないので無くて良いです。
メインはベビーローションで保湿してましたが
ほぼ高確率で乳児湿疹出るので、そうなると病院でもらう保湿剤が1番いいです。
(ヒルドイドとかヘパリンとか、、)
無料ですしね☺︎
後はその子の肌に合う合わないで色々試してみたら良いと思います♪
-
はじめてのママリ
ベビーローションで対応して、問題あればすぐ病院がよさそうですね!
- 9月5日
レンコンバター
うちは和光堂のミルフワが好きです☺️
はじめてのママリ
お風呂に入れるやつでしたっけ?お風呂上がりには何かつかいましたか?
退会ユーザー
沐浴剤の方が有名ですが、保湿剤も販売され始めたんです☺️
試供品で試してみて良かったので使っています!