※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
妊娠・出産

姉の妊娠と私の妊娠が被り、姉が自分の事しか考えているようで苛立っています。姉が息子の面倒を見るために母に来てほしいが、私も赤ちゃんがいるし、ストレスが溜まるので1週間は無理だと思っています。姉にも配慮してほしいです。

姉の妊娠と私の妊娠が被りました。
私は4月予定で姉は5月予定で、私は実母と旦那と三人で暮らしています。
姉は旦那と息子と三人で1時間半くらい離れたところに住んでいます。
姉の発言が自分の事しか考えてないように聞こえ苛立ちます。
私は今年の五月死産をしてしまい。
また授かる事ができ嬉しいのに姉は私の妊娠に被っているから息子の面倒どうしようと言い母に1週間きてほしい等私もその時しんどいのに、母に仕事休ませて行かせるのも嫌だし、母もそれは無理と断っています。
こちらで1週間預かる事はできるよと妥協しても保育園いかなストレス溜まるとか言い出したり。1週間くらい我慢させるのがダメな事なんですか?
現在2歳の男の子です。
私は甥っ子の面倒を見るのは嫌ではありません。
ただ頼むのならそれなりにこちらに迷惑かかっているのも気づき色々我慢させる部分も考慮してほしいです。私もその時は赤ちゃんがいるし、3歳の子の面倒を見るわけですから、預かってもらってると認識してほしいです。
こう思うのって普通じゃないですか?

コメント

ちゃんはな

普通だと思いますし、そのままをお姉さんに伝えて良いと思いますよ?

mimicaca

いろんな事して貰って当たり前って思ってるんでしょうね、お姉さん…( ̄・_______・ ̄)

お姉さんの旦那さんのお母さんであるお義母さんに頼めないんでしょうかね💦?

厳しい言い方をすれば、自分が上の子が居て大変なのに‼ってしか考えてない発言にとれますね。
ゆ―なさんや、お母さんの事を考えている発言には思えません。

みゆママ

自分勝手な姉ですね😞
ゆーなさんが普通だと思うよ。
私だったら、取り合いません