NURO光の速度や実際の使用感について教えていただけますか。ソフトバンクエアーは遅く、割引があるため使っていますが、NURO光に変更したいと考えています。
NURO光ってどうですか?早いですか?
ソフトバンクエアー使ってますがまぁおそい(笑)
動画なんて送れたもんじゃないです。
ただソフトバンクの割引があるから使ってるだけです。
あと工事不要なので。
NURO光から割引そのままでエアーから変えれるって案内きたんですけど、そのままなら変えたいなぁって。
実際使ってる皆さんどうですか?
ちなみに直接訪問されて説明をインターフォン越しに受けたので、怪しくて、ソフトバンクに聞いたら、割引そのままにしてるってところもあるって言われたので本当なんだなと思いました。
- ママ
コメント

ままり
遅いと思ったことないです。とても快適です!
工事は結構時間かかります。

はじめてのママリ🔰
WiMAXの工事不要の物を使ってましたが同じくまぁおそかったです。
みてねに動画あげるのに何十分ってかかってました。
NURO光にかえてから快適過ぎて、集合住宅でまとまて加入してるものですが時間帯不問で快適です☺️
-
ママ
NUROって、回線工事とかしないといけないんですか?💦
ソフトバンク光みたいに!
それならソフトバンク光でもいいかなぁなんて思いましたがどうでしょう?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンク光でもとの事ですが以前に工事などはされてると言うことですか?
- 9月5日
-
ママ
工事するならソフトバンク光でもいいかな?なんて思ったんです^_^
工事したことなくてソフトバンクエアーです!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、速度に関しては比較したことがないのでソフトバンク光が良いか悪いかはわかりません💦
スマホがソフトバンクであればセット割などもあるのでメリットはあるかもしれませんね。
光の契約なら特典なども色々とあるので価格.comなどで調べてみるものいいかもしれません☺️- 9月5日
-
ママ
電話して、NUROなら今ならソフトバンクエアーの解約料も支払ってくれるみたいです!
これを機に格安スマホにするのもありですよね!- 9月8日

⭐︎
NURO使ってます!
速度は特に問題無いのですが回線工事が、まー遅いです。
1ヶ月待ちとか普通です。
その間、なんもないじゃん!ってなりNUROでポケットWi-Fi借りました
-
ママ
そうなんですね!?
ちょっと考えてみます!- 9月6日
-
⭐︎
新築に光の引き込みだったので1ヶ月以上ネット回線ないのキツかったです💦
なので、今、使ってるやつがあるならそれの解約日と工事の日にちとを調整しないと😅- 9月6日
-
ママ
なるほどですねー!
私はバックアップ以外に使ってないので、NUROにしようかなと思ってます、、
電話回線引き込みが条件ですけど、固定電話は使わないです。けど、目に見えないならいいかなって!
早いんならそっちにお金使いたいですしね😥
遅いエアーに5300円も支払ってますw- 9月8日
ママ
NUROって、回線工事とかしないといけないんですか?💦
ソフトバンク光みたいに!