※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

家事が面倒で、特に買い物や調理、皿洗いをしなくて済めば時間に余裕ができると思っています。お金があれば家政婦を雇いたいです。

家事って面倒じゃないですか?😩
買い物、調理、お食後の皿洗い
この3つをしなくてよければ毎日時間余裕できるのに
なぁーと思ってしまう😣
無理な話ですが😂

お金持ちだったら家政婦さん雇って子育てだけ集中してたい〜😭

コメント

あんず

買い物と調理でしたら宅配の食材サービスを利用したら少し楽になりますよ。生協、ヨシケイ、ショクブンなどです。買い物する量も少なくなりますし、食材もカットしてあったり、レンジでチンで簡単に食べられるのでおすすめです。
皿洗いは初期投資は必要ですが食洗機に任せると入れるだけで洗って乾かしてくれるので楽です。

はじめてのママリ

めっちゃわかりますー😑
あと献立考えるのも面倒くさいです!何品も作ってなくても洗い物は大量に出るし本当に毎日嫌になります😭1人なら納豆ご飯でいいのにって何回思ったことか😵‍💫
お手伝いさんの妄想毎日してます(笑)お金持ちっていいですよねー😂

ママリ

子育てしながらの家事は本当にわずらわしいですよねー😭

買い物も、子供連れて行くのも大変ですが、夫が休みの日に見ててもらって大量の買い物をするのも大変で、今一番めんどくさいと感じている家事のひとつです😇

調理は、ほったらかし系とかレンジ調理できる定番おかずを何品か覚えて、めんどくさい時や物足りない時の一品に活用してます😂

お皿洗いはほとんど食洗機さんにお任せです🥰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね〜
買い物、調理、皿洗いの他に、メニューを考える、買った物を冷蔵庫にしまう、調理をしながらの子供の相手、生ゴミの処理とキッチンの片付けetc…付随する作業がとにかく面倒です。

家政婦さん居なくても休日くらい夫がやれば良いのにと、毎週おもいます

ままり

みんな頑張ってるので私も頑張らないと😣✊💦
共感もらい嬉しいです😌
人間食べていかなきゃ生きてけないけど
その為の過程がめちゃくちゃ面倒です😓
生きる為にとりあえず
頑張ります😂