コメント
退会ユーザー
親族の結婚式だったので着物で参列予定でしたが、授乳が大変かなぁと思ってやっぱりやめました🥲
合間を見て途中で抜けて授乳しました!
はじめてのママリ🔰
私の結婚式に姉が授乳中で、控室1部屋授乳室にしてもらってそこで授乳してもらってました!
式が始まる前と、終わってからやっただけでした💕
式始まって抱っこされてて吐き戻して、わやわやしてましたが披露宴の時はハイローチェアで寝てました!!
姉は荷物を控室に全部置いて赤ちゃんだけ連れて挙式きたのでハンカチとか持ってなくて😂吐き戻しされてもいいようにハンカチ持って挙式に望めばそんなことにはならないかと思います😂💕
-
一児のママリ
回答ありがとうございます🍀
一部屋貸してもらえるなら安心して授乳できますね✨
お式の前と後で授乳出来れば途中抜けなくてもいいから全部見れるしいいですね😆
ハンカチは忘れないようにしたいと思います‼︎
ちなみにお姉さんは授乳されたとの事なのでドレスでの参列でしたか?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻した時以外ずっといました!💕笑
パンツスタイルでした!!
姉はヒール好きなので履いてました!(笑)- 9月5日
-
一児のママリ
私も出来ればずっと参列してたいのでお部屋準備してもらえるか姉に聞いてみようと思います!(姉の結婚式なので☺️)
お姉さんはパンツスタイルだったんですね!ヒールも履き慣れてる方なら逆にそのままの方が良さそうですね😆- 9月5日
空色のーと
義妹の挙式で、授乳用の部屋を用意して貰いました😊
-
一児のママリ
授乳用のお部屋用意してくれるとありがたいですね✨
ちなみにドレスで参列されましたか?- 9月5日
-
空色のーと
ドレスにぺたんこ靴で参列でした😊
- 9月5日
-
一児のママリ
やはりドレスですよね💦
ぺたんこ靴!すっかり靴の存在忘れてました💦靴もヒールのない物用意しようと思います!思い出させてくださりありがとうございます!- 9月5日
退会ユーザー
4か月の時に参列しました。
授乳用ドレスでした。
授乳個室を一部屋設けてもらって、3回抜けて授乳しました。
-
一児のママリ
やはりドレスの方が多いですね😃
授乳用でお部屋を用意してもらえるのはいいですよね☺️- 9月5日
一児のママリ
やはり着物は難しいですよね😥
私も姉の結婚式があるので着物を着る気満々だったのですが、授乳するとなるとドレスしか無理だよなと😖
抜けて授乳が一番無難そうですね💦
一児のママリ
教えてくださりありがとうございます!