コメント

退会ユーザー
子どもチャレンジしてます。
ひと学年あげて、チャレンジプチしてます。
トイレや帽子、交通安全などの生活習慣がしっかり身につきました。お陰で、トイレに座ってウンチできるようになりました。
動画、教材、絵本の三方向から攻めてくれるのが子どもにとってよい刺激になり、とにかく発語も促されています。
退会ユーザー
子どもチャレンジしてます。
ひと学年あげて、チャレンジプチしてます。
トイレや帽子、交通安全などの生活習慣がしっかり身につきました。お陰で、トイレに座ってウンチできるようになりました。
動画、教材、絵本の三方向から攻めてくれるのが子どもにとってよい刺激になり、とにかく発語も促されています。
「幼児教室」に関する質問
2歳児から幼稚園に入れることに悩んでいます。 10月末で2歳になる息子。 よく動き、よく話し、よく寝る、どちらかと言うと育てやすい子です。 特に運動と話すことに関しては群を抜き、雲梯で遊び、既に1-10を数え、4語文…
発達障害児の行事ってどうですか? 年長の男児、一学期に保育参観がありました。 他の園児がみんな椅子に座っている中、うちの子供だけ歩いていたり先生に抱っこされていました また遊ぶ時もみんなの輪に入れず、一人だ…
年少の娘ですが、3歳6か月。幼稚園の後はひどく疲れます 幼児教室のレッスンもぐっずりますし、 お友達と遊ぶ約束しても、最後はかんしゃく起こして めちゃくちゃなって帰ります。 近づかないで!アチいって!などなど暴…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
チャレンジプチですね!
調べてみます!!飽きさせないが理想なので興味あります!