退会ユーザー
新生児なら3時間以上あけないほういいです!それに体重増えてないなら尚更あけちゃだめです!大変ですがとりあえず1ヶ月3時間おきでがんばってください😭🙏🏻うちの子たちも体重かなり軽くて増えずでしたがそのときにそう指導されました!飲めない子はその分脱水も起こしやすいから3時間以上はだめ!といわれてました💡
☺︎
新生児は3時間おきにするべきですね😣量が飲めないならなおさらです👏🏻脱水や低血糖になると入院になります😣
退会ユーザー
新生児なら3時間以上あけないほういいです!それに体重増えてないなら尚更あけちゃだめです!大変ですがとりあえず1ヶ月3時間おきでがんばってください😭🙏🏻うちの子たちも体重かなり軽くて増えずでしたがそのときにそう指導されました!飲めない子はその分脱水も起こしやすいから3時間以上はだめ!といわれてました💡
☺︎
新生児は3時間おきにするべきですね😣量が飲めないならなおさらです👏🏻脱水や低血糖になると入院になります😣
「ミルク」に関する質問
生後7日目 完ミです。 ミルク60mlを飲ませていて、明日8日目から80mlにアップする予定でいます。 昨日までは4.5回出ていた💩でしたが、今日の夜中に出てから出なくなりました。 ミルクの後のゲップも出ず、縦抱きを30分く…
知識が無いので教えて欲しいです😭 現在生後20日程度の新生児と生活してます 3時間おきのミルクで寝不足です… これはいつまで3時間おきが続くのでしょうか😭 また、お腹空いた→泣く オムツ→泣く みたいなのはいつまで続…
生後3ヶ月の時の体重ってどのくらいでしたか?? 3,000gくらいで産まれて現在6,700g。 成長曲線のやや上で、完ミですがミルクたくさん飲みます。。 このまま成長曲線越えたらどうしようと思ってて 少しミルクの間隔あけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント