※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後、ミルクを飲まない赤ちゃん。体重減少で病院へ。40ml飲んだが、3時間おきの授乳が必要か。

本日退院しました。

あまりミルクを飲まない子で病院からは50mlの指示が出ています。
体重も減っており8日に体重チェックなどで病院に行くことになってます。

かなり寝る子で、病院でも休み休み飲んで、飲まなかったら助産師さんにほぼ無理矢理に飲まされていました💦

今寝てましたが、40mlやっと飲みました。

このまま寝続けていてもやはり3時間おきにするべきでしょうか?😭

コメント

新生児なら3時間以上あけないほういいです!それに体重増えてないなら尚更あけちゃだめです!大変ですがとりあえず1ヶ月3時間おきでがんばってください😭🙏🏻うちの子たちも体重かなり軽くて増えずでしたがそのときにそう指導されました!飲めない子はその分脱水も起こしやすいから3時間以上はだめ!といわれてました💡

☺︎

新生児は3時間おきにするべきですね😣量が飲めないならなおさらです👏🏻脱水や低血糖になると入院になります😣