※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の身長は増えているが体重が増えず、心配しています。見た目は痩せていないが、気にすべきかどうか教えてください。

1歳9ヶ月の娘なんですが4月から保育園に通い始めて毎月身体測定があり
身長79.2cm、体重11.2kg(4月)→85.6cm、11.2kg(8月)で身長は増えていってるんですけど体重が増えません😣
気にした方がいいのでしょうか?
見た感じは痩せてる感じはなく、むしろ肉付き良い方に見えます😂

コメント

バルタン星人

うちも2人とも体重増えてません!身長が伸びてる時期は体重増えないことも多い見たいですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、安心しましたε-(´∀`*)ホッ

• 9月6日

うちも全然増えてません( ¨̮ )
でも気にしません😊
11㌔あるんですね😁

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    双子ちゃんなんですねー\(ϋ)/\(ϋ)/♥お疲れ様です✨

出生体重が3756gあったのですくすく育ちました。おデブだったので増えなくても心配してなかったんですが、4ヶ月まったく増えなかったので気になってしまいました‪💦‬

• 9月6日

退会ユーザー

3756g😊BIGBabyだったんですね!
    でも動くようになってきてるので増えなくてもそこまで気にすることないと思います( ¨̮ )

• 9月6日

身長伸びるときって体重増えないです🧐🧐それにもう1才すぎたあたりからはあまり体重も増えなかったですよ💡

• ママリ

ママリ

参考になりました✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢で身長同じくらいで、体重は増えることなくまだ10kg台です💦それでも検診などでは大丈夫でした!
なので11kgあれば成長曲線内だと思うので、全く問題ないと思います☺️✨

• ママリ

ママリ

同じくらいなんですね(*´∀`)人(´∇`)
    そうですよね…11kgあります!見た目、健康体です(笑)

• 9月6日