デルタ株について、ワクチン接種者と未接種者のウイルス量が同じだと報道されており、県内で亡くなった方々のワクチン接種状況が気になります。治療薬の開発が待たれます。
質問ではないのですが‥😅
デルタ株はワクチン接種してる人、未接種の人、ウイルス量変わらないってTBSで言ってましたね😭
県内でも50代や60代の方、もっと上の方などが亡くなってるけどその人たちみんなワクチン接種どうしてたのか‥
未接種の人が亡くなったらすぐに未接種っていうけど‥
ワクチンうつって決めたから、こんなニュース見なければいいだけの話なんですけどね😭
治療薬早く出来ないかなぁ〜😣
- はじめてのママリ☺️(5歳11ヶ月)
コメント

年子ママ
ワクチン打たせるために、接種者が死亡した場合は公表しませんよね🥺
でも実際コロナで亡くなる人自体0.6%と数値が出ているのであまり怖がらなくても良いんじゃないでしょうか😵💫
ワクチンを打てば元の生活に戻れると言っていたのが、マスクは外さないでと言い出しましたし、国民の半数が摂取しても陽性者は増える一方です。ワクチンの意味がない事がわかってきましたね💦
打つ前にわかってよかったし、これからもっと何のためにリスクを背負って摂取したの?という状態になるんじゃないでしょうか😭

ままり
今の感染者数の8割がワクチン未接種者なのでデルタ株でも一定の感染予防効果はありそうですけどね🤔
死亡率も未接種者の比べて5分の1になったってニュース見ましたよ!
ワクチン接種しても流石に死亡率ゼロにはなりませんが、接種してないよりはるかにリスクは下がると思います✨
-
はじめてのママリ☺️
ちゃんと効果があるならいいですけどね😣
ウイルス量が変わらないなら自分はワクチンで重症化しなくても接種してない子供が重症化したらどうしよ‥これって接種する意味ある?って思っちゃいました😭
まあでももう打つしかないですけどね‥モヤモヤします😭- 9月7日

退会ユーザー
打った人はこれから3回目、4回目打ち続けるんですかね。。。
若い人の致死率は宝くじで一等当たるようなものですからね、冷静になった方がいいですね。
ただ医療が逼迫してるのは確かなので、変な病気にかかって入院出来ないのは困るし迷惑かけたくないので、風邪予防はしっかりしてます😊
治療薬にも期待ですね✨
-
はじめてのママリ☺️
私の職場の人は3回目がきたら絶対打つって言ってました😭
逼迫してますよね‥本来うけれるはずの治療や手術ができなくなっては困りますよね😭
そういう理由も含め、私は接種することになりそうです😢
ものすっごく怖いですけど‥
でもモヤモヤします💦- 9月7日
はじめてのママリ☺️
確かにあれだけ集団免疫って言ってたのに前の生活に戻れる気配ないし、どんどん悪化していってますよね💦
テレビもワクチンを打たせるためだけの報道の仕方変えてほしい、ありのままを報道してほしいって思っちゃいます😭
年子ママ
わかります🥺ちゃんと本当のことが知りたいです😣みんな違和感感じないのかなって思ってしまいます🥲次はミュー株とか言ってますしね😖
デルタが流行る前から私の規模の病院ではワクチン後のクラスターもありましたし、何が本当なのかわかりません😵💫WHOは18歳以下の摂取は望ましくないと発表したのにそれについてニュースでも言わず12歳以上のままですし😖何かニュースが嘘に感じてきてしまいました😵💫
年子ママ
規模ではなく義母です💦間違えました🥲
はじめてのママリ☺️
ミュー株にはワクチン効かないみたいですよね?
WHOはそんなこと言ってたんですね💦
私、テレビで聞いたことないからもっとちゃんと報道してほしいです💦
あ〜でも私はワクチン予約してて、職場でも居づらいし、それ以外にも理由はありますが接種することになりそうです💦
死んだらどうしようって不安が拭えませんが‥
年子ママ
元々ウイルスというのは、人間や動物の体が無ければ生きれないので死に至るような変異はしないみたいですよ。なので亡くなる方は、コロナでなくても亡くなっている人ばかりだと思います。むしろコロナ死でなくても、PCRで陽性が出ればコロナ死にしてますからまったく報道もあてになりません。PCRは花粉症じゃない人の体から花粉が見つかっただけなのに花粉症だと言っているレベルのものです。ワクチン接種が進んでいる国ほどコロナが収束しないし、ワクチンを接種した人の方が変異株で重症化しやすいというデータも出ています。
もしまだ間に合うのであればワクチン接種されない方法はないですか??😔強制では無いものを打たなければならないってもう日本終わってるとしか思えません。。テレビばかり見て自分で調べることすらしない人ほど、人には勧めてきますよね。打ちたい人は打てば良いし、ワクチンの効果を信じているなら自信を持って自分はかからないと思えれば人にまで強要しないはずですが、結局自分の意見が定まってないから人にまで強制させたいのでしょうね。自由であるべきだし、実際自由ですし。恐怖を持ちながら撃たなければいけないのか、もう一度考えてみてください😔