※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家族・旦那

薬局で子供が店員さんと触れた際、店員さんがすぐにアルコールスプレーを使用しました。コロナ禍ではよくあることなのでしょうか。

今日の午前中の出来事です。

薬局に子供と行き、長男がお菓子を店員さんに渡すときに手が触れてしまって、コロナ禍だから仕方ないのかもしれないのですが、その店員さんがすぐにアルコールスプレーしてました。

目の前でやられるとえっって思ってしまって、でもコロナ禍だからよくあることですかね?

コメント

はじめてのママリ

お子さんと手が触れた瞬間にですか??
お金などやり取りした後ですか?

スーパーとかの販売員ではないですが、1人お客さんと接するたびに消毒してくださいと上から言われてます💦

• めろん

めろん

手が触れた瞬間ですね。
    お金はまだの時ですね

• 9月6日
。

目の前では…感じ悪いですね。
コロナ禍だから仕方ないと思っておいた方が良いかもですね💦
そんだけアルコールして対策してる人だから無頓着な人よりは良いかなって思うようにします😂
その場はちょっとむかついちゃうけど笑

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思いますよー☺️!
うちの職場でも、お客様に触れたりするとすぐにアルコールしないといけないです!!
でもちょっと見えないようにするとか、配慮はあってもいいですよね!

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だから仕方ないかと🤔
目の前でされると確かに嫌な気持ちにはなりますが、それが自分や他人を守る行動としては間違っていないですし😃💡

アーニー

子どもはどこ触ってるかわからないので、仕方ないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私は接客業ですから何とも思いません😌

職場からそう指導もされてますし何よりお客様に見えるように
アルコールをしなさいと言われてます。