※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お出かけ

まだ歩けない一歳児なにして遊びますか?何もすることがない日公園に行っ…

まだ歩けない一歳児なにして遊びますか?
何もすることがない日
公園に行っても遊具で遊べないので
毎日いえにこもりがちです。

コロナ禍なので買い物とかも極力まとめていくので
毎日どこかにいくってわけでもなく。
友達も近くにはいませんし、実家に遠回しにに来るなって言われてます。

コメント

❁¨̮

ベビーカーに乗せて買うものも無いけどスーパーかドラックストアか行ってました😂

• haru

haru

とりあえず外出してお散歩してあげるって感じですね!、わたしもその辺をブラブラしてみようかなと思います😊

• 9月5日
  • ❁¨̮

❁¨̮

そうです、そうです!
    ぶらぶらGEO行ったり、コンビニ行ったり、ほんとにただ歩いたり😂気分転換になります😊

• 9月5日

その頃はボールプール、絵本読む、ハイハイで追いかけっこくらいですかね😅あとは室内用の砂場セット買いました☺️
我が家はもう歩けますが、毎日雨なので外にも行けず、日々家に引きこもりです😭今はお絵描きとかしてますが、、、。

• haru

haru

ボールプールいいですね♪
    砂場セット😳気に入ります!
    砂場セットってどこで買うんですか??

• 9月5日

退会ユーザー

アンパンマンの室内遊び用の砂場セットと砂をトイザラスのネットで買いました✨

• 9月5日
  • haru

haru

ありがとうございます🙇‍♀️
    さっそくポチりにいきます😊

• 9月5日
にゃんこ先生

絵本みたり音楽に合わせて体動かしたり、ひたすらつかまり立ちしたり、ソファによじ登ったり…
暑すぎず雨が降ってない日は公園というよりウロウロあちこち歩いて葉っぱとか花とか見せてます😊

• haru

haru

家の周りをブラブラ歩くだけでも子供には刺激になったりしますよね、とりあえず歩けるまではこまめにお散歩行ってみようと思います😊

• 9月5日
パカちゃん。

歩けない時はお外なら散歩や砂遊びですかね^^
砂遊びはかなり早い内からさせてましたよ♪お座りできれば問題ないです^^
曇りの日や涼しい日限定ですが…^^;

• haru

haru

近くに砂場がある公園がないので
    賃貸なんですけどベランダに砂場でも作ってみようと思います😂

• 9月5日
結ママ

うちの子もは、歩くの遅かったですが、公園にいって、芝生を転がったり、滑り台を一緒に滑るか、補助しながら滑るか、色々させてました^_^

• haru

haru

家では立つのに、公園では立ちたがらないのでエンドレス抱っこです😂
    芝生も嫌がるのでなかなか難関です😅

• 9月5日
マッシュ

上の子いるので歩けないうちから公園いってましたが、ベビーカー乗せてベンチでゆっくりしたり、抱っこしてブランコ乗ったり滑り台滑ったりしてましたよ😃
あとは自転車乗せて自転車ドライブも楽しそうでした!

• haru

haru

田舎でクルマ必須なので自転車持ってないんですけど、絶賛ベビーカーいやいやなので自転車乗ってみたい😂以外と子供が喜ぶかもしれない✨

• 9月5日
  • マッシュ

マッシュ

自転車いいですよー!
    うちは二人とも大好きです☺️
    特に前だと車と違って風もよくあたるし楽しそうです😊
    今では出掛けるとノリノリで自分でヘルメット被ろうとします😀

• 9月5日