コメント

ママリ
私の父がそうでした。
母は専業主婦だったのですが、父は基本家に帰るとゲームしたり部屋に閉じこもって子供の相手してるの見た記憶はないです。

ママリ
子沢山か分かりませんが…
3人います。
上の子が中学くらいまでは
ノータッチでしたよ☺️
-
ニコニコ
今少子化なので私からしたら子沢山だと思います☺️💕
辛くなかったですか?😭
家事はしてくれましたか?- 9月5日
-
ママリ
家事もほぼノータッチでした。
たまーにお風呂掃除やゴミ出しはしてくれました☺️
旦那は多忙だったのと
私のキャパが平気だったので
何も言って来なかったんです。
反抗期にちょっと大変になり
伝えてから参加してくれるようになりました😊- 9月5日
-
ニコニコ
歳が近いからかキャパオーバーになってしまって💦
仕事でいないならまだしも休日なにもしないで家にいられて頭にきてしまって😡- 9月5日
-
ママリ
双子ちゃんだけでも大変ですよね💦
- 9月5日

こるん
3人目までは全く手伝わない旦那で、離婚して別の人と今6人いてますが、5人目までは何もしなかったです🤣最近なぜかやっと手伝う気になったよーです😅
-
ニコニコ
元旦那さんも育児やらないとかの理由で離婚したんですか?失礼な事をすみません
どうゆう心境なんでしょうか🤣💦- 9月7日
-
こるん
15年もいてたので山のような理由があるのですが。
子育て参加せず。家のこともせず。お金も足らないくらいしか持って来ず。そして文句ばっかりだからですかね🤣こいつといてたら私死ぬ!って思って離婚しました😏
子供たちにとってもあまりいい人でなかったのはかなり大きな離婚理由ですが。
子供をお風呂いれない理由が俺の入る時間じゃないからとかってゆー人でした🤣
間違いなくそんな旦那はいらないでしょ😏
ちなみにうちの4人目5人目も双子です👍- 9月7日
-
ニコニコ
15年耐えたのが凄いです😭
強いて言うならうちの旦那はお金だけは私に管理させてくれます。今の所
離婚は素直に受け入れてくれましたか?🤔💦
双子いても呑気な旦那だと本当に腹立ちます🔪😡
赤ちゃんの頃の三時間授乳も起きてくれなくて、今思い出しても腹立ちます。- 9月8日
-
こるん
耐えたとゆーかどちらかとゆーと洗脳されてた感じでした😣
離婚の時は向こうが転職するって言い出して、最終、お前らがいてると転職したくてもできない!って言われたので、どーぞどーぞ一人で好きに転職してください!ってなりました😏もーその言葉待ってました!!って感じでしたが🤣
今の旦那も夜中起きたことなんてないですよ😅- 9月8日
-
こるん
最後の方は転職やらなんやら言ってたので。
保険としてサイン先にしておいて。って言ってました。
ただ、もー出します。って言ってから、頑張るからもー少し待って。が半年以上続いた挙句のお前らがいてると、、、なんですよ😏すんなりなのかどーなのかはわからないですが。最後の最後で出します!って言った感じですね。
そんなもんなんじゃないですか??
うちも双子新生児の時に髄膜炎で入院してたんですが、その時飲みに行くって言ってましたよ😒そんな暇あるなら24時間付き添い代われ!って言いましたが。- 9月8日
-
ニコニコ
あやふやにしてきて面倒くさいですね。うちの旦那もその傾向にあります。
うわ😩💦
こるんさん心が広いですね。
それは、、、家族より飲みを私なら選んだら許せない- 9月9日
-
こるん
上も大きくてある程度自分たちでできるからと、双子の時は旦那を甘やかしすぎましたね😅
6人目の時は双子もいてるので入院中とか必然的に見ないといけないのでそれはなくなりましたが🤣
きっと手伝うようになったのも、その時からのような気がしてます。させてなかっただけなのかもですね。- 9月9日

ニコニコ
うちも自分の都合が悪いとモラハラなのでその系統なのかもしれないです。
そうなると離婚話はすんなりでしたか?
男ってそんなもんなんですかね😓💦
6人目で急に手伝い始めた理由も知りたいですね😂!
ニコニコ
何人兄弟ですか?
お母さんは辛そうでしたか?
ママリ
9人です。
大変なんて話じゃないと思います😅