※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねママ🌸
子育て・グッズ

卒乳後のおっぱいのケアの方法など教えてください🐰💛

卒乳後のおっぱいのケアの方法など教えてください🐰💛

コメント

猫の嫁

乳腺炎対策でしょうか?
それとも、バストアップとかそういうことでしょうか?

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

乳腺炎対策です!!いま2人目を妊娠してまして、そのために急遽卒乳したんです!!
    ネットには絞って作られてた母乳を出さなきゃ次の子の時に美味しくないとか、詰まるとか書いてたので皆さんの意見を聞きたくて質問しました(*^^*)卒乳2、3日目までは少し痛み?あったので冷やしてましたが絞ってはいませんヽ(´o`今は痛みもありません!

• 10月1日
猫の嫁

急遽の卒乳だったんですね。

私は離乳が進み、授乳がだいぶ減ってからの卒乳だったので、絞ったりはせず、乳腺炎を起こすこともありませんでした。保健師さんに聞いた話でも、次の子の時に美味しくない母乳が出るということもないと話されていました。ただ、急に断乳、卒乳した場合、特に授乳が多い時期ではまだ母体が母乳をたくさん作っているため、それを出せずに乳腺炎になることはあるんだと思います。痛みも今はないということなので、ねねママさんの場合絞らなくても良い気がします。お子さんの月齢を考えても、授乳されていたとしても、乳児の時ほど沢山母乳が作られていたとは考えにくいですし、きっと、お子さんもお食事しっかり食べて、離乳完了の時期ではないでしょうか?
そうだとしたら、そのまま様子を見られて大丈夫だと思います(*^^*)

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

そおなんです!急遽の卒乳!!でしたヽ(´o`。。もぉ夜しか吸ってなかったので
    そんな沢山は母乳出てなかったからか大丈夫そおです!無理して絞り出してまた生成されても怖いので、このままでいこかなと思います🤓❣ありがとうございます(*^^*)

• 10月2日