妊娠中の体型に悩んでいます。マッサージは大丈夫でしょうか?妊娠中に体型を気にする方がいますか?
妊娠してから
おしり、太もも、二の腕が太くなってて…
顔も丸くなってきてます(;_;)!
しょうがないことって思ってても
やっぱり外出ると妊娠してても細い人がいますし
妊娠してることじゃなく太ってることで
人から見られてる気がして出かけるたび萎えてます…
せめてほっぺたのお肉、二重顎、二の腕をなんとかしたいんですけど
マッサージとかってしちゃいけないんですかね?
妊娠中はもう諦めるしかないんでしょうか?
もし妊娠中でこのマッサージやったよって方いたら
どんなことをしたのか教えて欲しいです😨
お願いします!
- たっきー(8歳)
コメント

aichica♧
足ツボや足のマッサージは子宮収縮するツボがあるので気をつけたほうがいいって言いますけど、顔だけでもかっさを使ったり手でマッサージするだけでも変わりますよ!!
二の腕もお腹に力が入らないちょっとした筋トレ?のようなものしてました(^O^)

❤︎りりぃ❤︎
先々週結婚式を挙げたため、ずっとリンパマッサージしてました。
ついでに母乳がよく出る様におっぱいマッサージも。
エステでマタニティコースの説明を受けた際にリンパマッサージはできると言われたのでずっと自分でもしてました。
今も続けています。
身体や顔を洗ってる時やお風呂上がりにクリームを塗るときなど。
肩こりもあるので肩、背中、デコルテのマッサージで肩こりも少し良くなりました。
病院でも特にリンパマッサージは禁止されなかったです。
私の場合はなんともないですが、試してみて体調の変化がなければ続けるとむくみもすっきりしていいですよ!
-
たっきー
コメントありがとうございます!
マッサージして結構変わりましたか?
エステとかお金かかるのでいけないんですけど
調べてマッサージしてみたいと思います(*`・ω・´)- 9月28日
-
❤︎りりぃ❤︎
むくみはすっきりしました!
妊婦さんはむくみやすいので続けると顔もデコルテとかのラインも綺麗になりましたよ。
痩せられないので、細くなる事は難しいですけどね(^◇^;)
私はYouTubeのリンパマッサージ見ながら覚えてやってました!- 9月29日

m
私もどんどん顔が丸くなって、困ってます😂
顔はマッサージというより、『いー、うー、いー、うー』の口(←わかりにくくてすいません。)とか、上を向いて舌を出す、などのストレッチをしています!
口を閉じて、唇の下で舌をぐるぐるまわすストレッチは効果ありですよ!15回くらいやると首~頬にかけて筋肉痛になります😂

まな
顔のマッサージ問題ないですよ(^^)v
ただ、足は子宮のツボを押して刺激になるかもしれないのであまりむやみやたらはよくないかもしれないですね(>_<)
ちなみに!
私は過去の妊娠全て脳貧血が酷くて、首のマッサージを受けると血流が変わって必ず脳貧血おこして大変でした(T_T)
なのでそういう事もあるので、お風呂なんかでやる時は気をつけて下さい(>_<)
たっきー
コメントありがとうございます♡
1番は顔を頑張りたいと思ってるのでかっさ買ってみようと思います!