3歳の息子を保育園に預けてフルタイムで働いている女性。貯金して小学生になったらパートに切り替え、子供が熱を出した時は休んで看病。最近実母から「我慢させてる」と言われ、モヤモヤしている。
3歳の息子をいつも保育園に8:00〜17:45、18:00くらいの間で預けています。週に2回お休みです。
私はフルタイムで働いていて、夫の稼ぎもそんなに多くないので子供が小さいうちに貯められるだけ貯めて、小学生になったらパートにして学校から帰ってくる頃には家にいてあげようと思って今頑張っています。
熱を出したら基本的に私が休んで看病していますが、そこまで重い風邪ではない時にどうしても休めない時は母に頼んだりもします。夫は仕事の構成上なかなか急に休めません。
先日実母から、「わたしも子育て中お金なかったけど、子供といれたら幸せだったけどね。〇〇くんに結構我慢させてると思うよ」
と言われ、我慢させてることなんて1番わかってるし、休みの間子供といれるのは本当に幸せなのに。とモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
他者から言われるとモヤモヤしますよね。息子さんも我慢してますが母親も我慢してますよね🥲
わたしはもう他の人から言われた事ははスルーしてます。
旦那と自分も納得済でやってるならそれが1番良いと思います。
ママリ
私自身が0歳から保育園に通ってましたが今覚えてるのは我慢した記憶より保育園で楽しく遊んだ記憶ばかりですよ😆
なので息子さんが園生活が楽しそうならなにも気にすることないかなって思います
休みの日に時間たっぷりとって一緒に遊べば大丈夫ですよ👍
コメント