合皮のソファーの破れについて、応急処置後に再度破けてしまいました。補修テープは効果があるのでしょうか。業者に修理を依頼すると高額で、布カバーを検討していますが、洗濯が面倒です。破れた経験のある方のアドバイスをお願いします。
合皮のソファーの縫い目が破けました!
一度応急処置として自分で縫ったんですが、何ヶ月か経つとその縫い目の横からまた破けました💦
補修用のテープとか貼ってもまたその横から破けたりしますかね?
それに、子供達が触って剥がしそうです💦
調べたら業者に修理をお願いしたら何十万もするそうで…💦
布製のカバーをかけるのが一番安く済みそうですが、こまめに洗濯するのが面倒…
でも安く済ませるなら仕方ないですよね😭
破けてしまった方のアドバイス貰いたいです!
- えり(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
服のお直ししかしてたことないですが💦ダウンコートが切れたとかだともうできることないので補修テープを買って自分で上から貼ってくださいと言ってました。合皮の補修テープもあるようですが。
でも1歳ちゃんははいじゃいますよね💦
中がすぐ綿じゃなければ中から補修テープ貼ったりもしてたんですが、うちにはニトリの合皮ソファがありますがダイソーの白い布のガムテープとか貼ったところですぐとれちゃいますかね?強力にへばりついてると下の子はあきらめてくれてるんですが。
とりあえず縫うとしてもなんか布をつぎたさないとやぶれちゃいそうですね。。
あとはカバーするしかなさそう。。
えり
友達のお家はソファーと同じ色のテープを貼って余計汚くなったー!と言ってました💦
実際見てみてもテープがボロボロになってました💦
縫っても貼ってもそこからまた破けそうです😭