※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家事・料理

合皮のソファーの縫い目が破けました!一度応急処置として自分で縫ったん…

合皮のソファーの縫い目が破けました!
一度応急処置として自分で縫ったんですが、何ヶ月か経つとその縫い目の横からまた破けました💦
補修用のテープとか貼ってもまたその横から破けたりしますかね?
それに、子供達が触って剥がしそうです💦

調べたら業者に修理をお願いしたら何十万もするそうで…💦

布製のカバーをかけるのが一番安く済みそうですが、こまめに洗濯するのが面倒…
でも安く済ませるなら仕方ないですよね😭

破けてしまった方のアドバイス貰いたいです!

コメント

服のお直ししかしてたことないですが💦ダウンコートが切れたとかだともうできることないので補修テープを買って自分で上から貼ってくださいと言ってました。合皮の補修テープもあるようですが。
でも1歳ちゃんははいじゃいますよね💦
中がすぐ綿じゃなければ中から補修テープ貼ったりもしてたんですが、うちにはニトリの合皮ソファがありますがダイソーの白い布のガムテープとか貼ったところですぐとれちゃいますかね?強力にへばりついてると下の子はあきらめてくれてるんですが。
とりあえず縫うとしてもなんか布をつぎたさないとやぶれちゃいそうですね。。
あとはカバーするしかなさそう。。

• えり

えり

友達のお家はソファーと同じ色のテープを貼って余計汚くなったー!と言ってました💦
    実際見てみてもテープがボロボロになってました💦

縫っても貼ってもそこからまた破けそうです😭

• 9月5日