コメント
ℳϊ♡
自宅近くの公立小学校に通わせる気で今は居ますが☺︎✧*。
*あるふぁ*
上の子は公立の小学校に通ってますよ(*^^*)
-
ティンク☆
そうなんですね♡
私立じゃなくても荒れてたりしないですよね?
お勉強出来ますよね?- 9月29日
-
*あるふぁ*
全く荒れてないです!
いま小学5年生ですが、普通に挨拶もしてくれるし。
展覧会や学芸会に行ったりすると、子どもの成長を目の当たりにできて、この学校で良かったなーと思えます。- 9月29日
-
ティンク☆
安心しました♡よかったですー!
まだまだ練馬区で家を探してて避けたほうがいい学校とかあるんでしょうか??- 9月29日
-
*あるふぁ*
それと言って特に聞いたことないですが、練馬区って広いんですよね…
私は練馬駅周辺なので、他のエリアはどうか分からないですΣ(。>艸<。)- 9月29日
-
ティンク☆
そうなんですね(^_^)
ありがとうございます♡- 9月29日
mooooco
私は練馬区生まれで、結婚して練馬区の実家に戻ってきて同居しています。
自宅で英語教室、絵画教室をしていますが、殆どの子は公立の小学校に通ってますよー☆私も近所の公立でした。小学校はどこもそんなに変な話聞きません☆
私の時代は(今32歳です)中学校はABCD...などと学力?ランクがあった様に思います。近所の中学の先輩の代が荒れていたので、中学受験して国立に行きました。でも学年で受験したのは10人いるかいないかだったと思います。
-
ティンク☆
そうなんですね♡
ありがとうございます!!- 10月2日
ティンク☆
そうなんですね♡
ネットで見ると私立私立って書いてあって>_<
少し安心しました♡
ℳϊ♡
主人の地元で大学以外全て公立ですが、まわりの友達も公立の人多いですよ♡
ティンク☆
そうなんですねー!!
安心しました♡♡
よくない学校とかあるんでしょうか?