※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首の穴は定期的に開け直す必要がありますか?

哺乳瓶の乳首の穴(ミルク出るとこや空気穴)は定期的にニップルなどで開け直した方がいいのでしょうか?

詰まったりしますか?🤔

コメント

あんどれ

完ミでしたが詰まったことないです!
消耗品なので、定期的に買い替えてました😊

• さま

さま

コメントありがとうございます😊

• 9月5日

ミルクが出る穴は洗う際に軽くお掃除してあげる程度で空気穴は特に何もせずでいいと思います!

メーカーにもよると思いますが、我が家はビーンスタークを使用していたので、3ヶ月に1回交換することが推奨されていました😌

• さま

さま

詳しく説明書見てみます!

• 9月5日
はじめてのママリ

ピジョンですが詰まった事はないです。月例ごとにかえてました🥰‼︎

• さま

さま

これは買い換えなくていいと聞いたので…。
    全体的に詰まらなさそうですね😌

• 9月6日
Kママ

私も詰まりました。突然飲みに時間かかるようになって。よく見たらssサイズで糸くずが詰まってました。取ったら普通に飲めました

こっちゃん

洗うときは必ず水を溜めて先から出るか確かめています。もし出が悪いときは、何かで穴を開けると広がって良くないと言われ、助産院では中に粗塩を入れて揉むように洗うよう指導されました!

さま

コメントありがとうございます😌