あかり
私は打ちましたよ!

いっくんママ
まぁ、100%の薬などないですからね😅どこをよしとするかだと思います。
妊娠中ではなく妊活中の心配となると不妊とかですか??それとも自分が死んでしまうかもしれない心配ですかね?😢
100%安全な薬はないので(どんなに安全度が高い薬でも人によって合わないのもある)心配なら打たない選択肢でよいと思いますけどね😱😱
-
いっくんママ
逆に打ちたい気持ちがあるなら妊娠中より今の方がいいと思います😉
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
わたしは打ってません😢
本当に今後影響はないのか分からないので、旦那にも打たないでいてもらってます💦
子供を全員産み終わってから打つか考えようと思ってます✊
打っても打たなくても不安ですよね😭

はじめてのママリ
私は夫婦ともに今のコロナワクチンは打たない選択をしました。
今打っても重症化しやすい妊娠後期にはワクチンの効果はほぼ残っていないので、結局妊娠中に3回目を打たなければいけなくなると思いますが、3回目がいつ回って来るかは分からないですよね。。
もし妊娠できたらワクチンの事をもう一度考えようとは思っていますが、私は今のコロナワクチンよりもう少し安全そうなワクチンができるまで待ちたい考えです。
来年あたりからの日本製がもう少し接種後の死者数や重篤な副反応数が少ないことを祈ります。
日本製はmRNAワクチンではない製法のワクチンもあるので副反応が少ないメリットも期待できることをニュースで見ました。
今のコロナワクチンは、インフルエンザワクチンに比べるとどうしても死者数や副反応が多いことが不安で💦
コメント